Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях

Оглавление

Хотите отведать настоящий зефир? Без химии и ароматизаторов. Держите рецепт!

Ингредиенты:

600 гр. сахара или сахарной пудры
240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин)
15 гр. желатина
0,5 ч. л. лимонной кислоты
сода на кончике ножа
пакетик ванилин

Приготовление:

1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.

-2

2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.

3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.

4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.

5. Всыпать лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать еще дольше.

6. Потом всыпать соду и также взбиваем еще 10-15 минут. Должна получиться вот такая белая и густая масса.

-3

7. Переложить зефирную массу в пакет или кулинарный мешок. Срезать кончик, либо воспользоваться звездчатой насадкой.

8. Застелить противень чистым пергаментом.

9. Отсадить на пергамент зефир любой формы, можно в виде цветов или розочек.

-4

10. Оставить десерт на противне на 12-24 часа, чтобы он подсох. Или можно воспользоваться духовкой, разогрев ее до 100 градусов. Сушить в духовке около часа-двух.

11. Готовый зефир снять с противня, соединить парами и посыпать сахарной пудрой.

Наш диетический ванильный зефир в домашних условиях готов!

-5

Получается красиво, вкусно, нежно и воздушно. Экспериментируйте со вкусом, можно сделать разный зефир - малиновый, ежевичный, банановый…

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются