Ингредиенты:
Для бисквита:
• мука - 1/4 стак.;
• яичные белки - 3 шm.;
• сахар - 1/4 стак.;
• какао - 1 ст. ложка;
• малиновый сок - 2 ст. ложки.
Для желе:
• малина - 200 г;
• сухое красное вино - 1/3 стак.;
• сахар - 3 ст. ложки;
• желатин - 5 г.
Для мусса:
• йогурт - 250 г;
• молоко - 3 ст. ложки;
• мед - 2 ст. ложки;
• желатин - 7 г.
Приготовление
Белки, постепенно добавляя сахар, взбить в пену. Всыпать муку с какао, осторожно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать
30 минут при температуре 170 с. Охладить, сбрызнуть соком.
Залить малину вином, добавить сахар и желатин, оставить на 30 минут. Довести
до кипения и вылить желе в форму.
Желатин замочить в молоке. Йогурт перемешать с медом, желатин довести до
кипения и добавить в йогурт. Взбить до слабого загустения и увеличения в объеме.
Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Ингредиенты:
Для бисквита:
• мука - 1/4 стак.;
• яичные белки - 3 шm.;
• сахар - 1/4 стак.;
• какао - 1 ст. ложка;
• малиновый сок - 2 ст. ложки.
Для желе:
• малина - 200 г;
• сухое красное вино - 1/3 стак.;
• сахар - 3 ст. ложки;
• желатин - 5 г.
Для мусса:
• йогурт - 250 г;
• молоко - 3 ст. ложки;
• мед - 2 ст. ложки;
• желатин - 7 г.
Приготовление
Белки, постепенно добавляя сахар, взбить в пену. Всыпать муку с какао, осторожно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать
30 минут при температуре 170 с. Охладить, сбрызнуть соком.
Залить малину вином, добавить сахар и желатин, оставить на 30 минут. Довести
до кипения и вылить желе в форму.
Желатин замочить в молоке. Йогурт перемешать с медом, желатин довести до
кипения и добавить в йогурт. Взбить до слабого загустения и увеличения в объеме.
Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.