Найти тему
Ваш Шеф-повар

Вкусное лимонное варенье

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – при необходимости

Ход приготовления

  1. Для приготовления этого варенья нам потребуются молодые кабачки. Желательно с еще мягкими не оформившимися семечками. Но если таких нет, то можно взять кабачки и с семенами, только их необходимо будет убрать. Молодые кабачки быстрее отдают сок и это ускоряет процесс.   Итак, кабачки моем и чистим от кожуры. При необходимости убираем семена. Режем кабачки кубиком. Затем их взвешиваем, для того, чтобы определить точное количество сахара, которое нам потребуется. Его должно быть столько же, сколько и кабачков.
  2.     Складываем кабачки в кастрюльку или тазик, в котором вы обычно варите варенье. И засыпаем наши кабачки сахаром. При желании можно перемешать. А можно оставить так. Теперь надо подождать, чтобы сахар полностью растаял и кабачки дали сок.
  3.     Обычно я оставляю кабачки с сахаром на ночь прямо в холодильнике. Когда сок полностью выделился, ставим наши кабачки на плиту и доводим до кипения.     Варим в течение 7-10 минут и выключаем огонь. Даем варенью постоять на теплой конфорке.
  4.     В это время хорошо моем лимон. На 1 кг кабачков будет достаточно 1 штуки.   Трем лимонную цедру на мелкой терке и кладем ее в варенье. Цедру я не снимала, а терла лимон полностью до мякоти со всех сторон.     Затем разрезаем лимон на дольки. Убираем пленочки, а мякоть отправляем в варенье. Перемешиваем.   Теперь обратите внимание на консистенцию общей массы, если вам кажется, что она густоватая, то стоит подлить немного воды. Я добавила совсем чуть-чуть, 100 миллилитров.
  5.   Теперь снова включаем плиту и доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру. Варим до готовности. Обычно это занимает 10-20 минут. Выключаем плиту. Готовность варенья можно проверить по капельке, капнутой на чистую и сухую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.     Даем ему остыть, и разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!  

Еда
6,93 млн интересуются