Найти тему
Gala Gela

Тыквенные равиоли с риккотой

Если понравился рецепт, черкни комментарий и поставь лайк.

Ничто из продуктов у меня не ассоциируется с осенью, как тыква. Пожалуй, я знаю не так много рецептов с тыквой, но равиоли как раз то, что входит в мой личный топ.

Самое главное в равиоли - это тесто. Все остальное - элементарно.

Необходимые ингридиенты
Необходимые ингридиенты

ПОКУПАЕМ:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 5-6 желтков
  • 20 гр манной крупы
  • 15-20 гр сливочного масла

Для начинки:

  • тыква
  • рикотта в пачке
  • кусочек сыра «Пармезан»
  • апельсин
  • мускатный орех
  • чёрный перец, соль

Тыкву и риккоту сбрызгиваем маслом, солим, перчим и отправляем в печь на 40-50 минут при 180-190 С до готовности тыквы.

-3

Смешиваем муку, желтки, муку и манку, замешиваем тесто. Если трудно мять, то добавляем немного воды и оливковое масло. Вымешиваем 5 минут и оставляем отдыхать на 15 минут. Не переборщите с маслом, иначе тесто начнёт рваться. 

-4

Раскатываем тесто. Оно будет довольно плотное, но эластичное, примерно 0,1-0,2 мм толщиной и режем его на квадраты, в которые удобно будет 1 ч.ложку начинки так, чтобы получились конфетки.

-5
-6

Всю тыкву и риккоту хорошенько разминаем вилкой до состояния рыхлого пюре.

-7

Добавляем мускатный орех, немного соли и пармезана и снова перемешиваем.

-8

В квадратик теста помещает 1 ч.ложку начинки и начинаем сворачивать «конфетку», в конце скручиваем края, чтобы не разлепились при варке.

-9

Кипящую воду солим, добавляем немного масла, чтобы равиоли не прилипли друг к другу. По одной «конфетке» опускаем равиоли в кипящую воду. Когда все всплывут - значит готовы.

-10

На сковороде топим сливочное масло, добавляем немного оливковое, добавляем 1 половник воды, в которой варились равиоли, выжимаем пол-апельсина, соли, немного перемешиваем соус и помещаем в него равиоли.

Посыпаем сверху пармезаном и двигаем сковородой так, чтобы равиоли хорошо прокрутились в соусе.

-11

При подаче сбрызните ещё немного апельсиновым соком.

-12

Приятного аппетита!!!

А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал . Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Тыквенный крем-суп

Еда
6,23 млн интересуются