Если понравился рецепт, черкни комментарий и поставь лайк.
Ничто из продуктов у меня не ассоциируется с осенью, как тыква. Пожалуй, я знаю не так много рецептов с тыквой, но равиоли как раз то, что входит в мой личный топ.
Самое главное в равиоли - это тесто. Все остальное - элементарно.
ПОКУПАЕМ:
Для теста:
- 150 г муки
- 5-6 желтков
- 20 гр манной крупы
- 15-20 гр сливочного масла
Для начинки:
- тыква
- рикотта в пачке
- кусочек сыра «Пармезан»
- апельсин
- мускатный орех
- чёрный перец, соль
Тыкву и риккоту сбрызгиваем маслом, солим, перчим и отправляем в печь на 40-50 минут при 180-190 С до готовности тыквы.
Смешиваем муку, желтки, муку и манку, замешиваем тесто. Если трудно мять, то добавляем немного воды и оливковое масло. Вымешиваем 5 минут и оставляем отдыхать на 15 минут. Не переборщите с маслом, иначе тесто начнёт рваться.
Раскатываем тесто. Оно будет довольно плотное, но эластичное, примерно 0,1-0,2 мм толщиной и режем его на квадраты, в которые удобно будет 1 ч.ложку начинки так, чтобы получились конфетки.
Всю тыкву и риккоту хорошенько разминаем вилкой до состояния рыхлого пюре.
Добавляем мускатный орех, немного соли и пармезана и снова перемешиваем.
В квадратик теста помещает 1 ч.ложку начинки и начинаем сворачивать «конфетку», в конце скручиваем края, чтобы не разлепились при варке.
Кипящую воду солим, добавляем немного масла, чтобы равиоли не прилипли друг к другу. По одной «конфетке» опускаем равиоли в кипящую воду. Когда все всплывут - значит готовы.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем немного оливковое, добавляем 1 половник воды, в которой варились равиоли, выжимаем пол-апельсина, соли, немного перемешиваем соус и помещаем в него равиоли.
Посыпаем сверху пармезаном и двигаем сковородой так, чтобы равиоли хорошо прокрутились в соусе.
При подаче сбрызните ещё немного апельсиновым соком.
Приятного аппетита!!!
А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал . Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.