Найти тему
Беспечный Едок

Шоколад с насекомыми своими руками

Мои друзья из московского антикафе «Жучки-паучки» на Соколе зовут на необычное гастрономическое мероприятие.

UPD. Мероприятие состоялось 26 октября , и я отчитался о нём в заметке «Еда с насекомыми». Почитайте, было интересно.

Мастер-класс с жучками-паучками.

Что обещают? Приготовление и дегустация уникального продукта – пищевых насекомых в сочетании с крафтовым 100% натуральным шоколадом. Мастер-класс проводит шоколатье Анна Войтенко.

Этапы приготовления шоколада с насекомыми:

  1. Обжаривание сверчков в масле до хрустящей корочки;
  2. Знакомство с ингредиентами для приготовления белого крафтового шоколада. Каждый из участников мастер-класса темперирует шоколад и поливает им своего сверчка;
  3. Раскраска насекомых золотой или серебряной пищевой краской.

Организаторы предоставляют все ингредиенты, на мастер-класс не надо приносить ни шоколада, ни сверчков, ни паучков, ни кузнечиков.

Помимо приготовления и дегустации необычных шоколадных изделий участников ждёт кофе-брейк с булочками из сверчковой муки.

Антикафе «Жучки-паучки». Москва, метро Сокол, ул. Часовая д.23 к. 1. Начало мероприятия 26 октября в 16:00.

Подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!