Найти тему
Тур Пазл

Острожно! От этой еды можно умереть!

Эта еда опасна
Эта еда опасна
Несколько лет назад для меня было большим открытием, что в мире существуют блюда, съев которое можно запросто погибнуть. И дело тут не в просрочке, цианистом калии и других отравляющих веществах, а в свойствах самой еды. Тем не менее, несмотря на всю опасность, в погоне за гастрономическим удовольствием гурманы, на свой страх и риск, продолжают их заказывать и пробовать. Так что это за еда, за которой «охотятся», и от которой можно умереть? Сейчас все расскажу!

Пожалуйста, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал!

Самая опасная еда в мире

Наверняка некоторые из этих блюд уже знакомы. Другие, возможно, станут открытием. Итак, барабанная дробь….

Топ 5 смертельно опасных блюд:

· Рыба Фугу.

Рыба Фугу
Рыба Фугу

Одновременно считается самым опасным деликатесом и национальным японским блюдом. В пищу можно употреблять как приготовленную, так и сырую рыбу, главное, чтобы повар был опытным и идеально ее разделал. Если в блюдо попадет хоть малейшая капля внутренних органов, человека ждет летальный исход. Все дело в содержащейся в них смертельной дозе тетродотоксина, который приводит к параличу мышц и остановке дыхания.

· Аки.

Плод дерева Аки
Плод дерева Аки

Экзотический фрукт, который распространен в странах Карибского бассейна. Если попробовать его неспелым или забыть убрать семена, можно получить сильнейшее отравление.

· Саннакчи.

Сырые живые осьминоги
Сырые живые осьминоги

Деликатес из Кореи. Представляет собой сырых осьминогов, политых кунжутным маслом. Поскольку существо еще живое, оно шевелится во рту и пытается присосаться, за что только можно. Если ему это удастся, человека ждет смерть от удушья. Чтобы этого не произошло необходимо долго и тщательно пережевывать каждую щупальцу.

· Кровавые моллюски.

Кровавые моллюски - переносчики опасных заболеваний
Кровавые моллюски - переносчики опасных заболеваний

Названы так из-за своего цвета и очень распространены в Азии. Большая часть представителей этого вида являются переносчиками крайне опасных заболеваний, например, гепатитом, тифом, дизентерией и другими.

· Хаукарль.

Хаукарль, вяленое мясо акулы
Хаукарль, вяленое мясо акулы

Завяленная полярная гренландская акула, блюдо популярное в Исландии. Сырое мясо ядовито, из-за высокого содержания мочевины. Чтобы не допустить отравления ядами акулу разделывают на небольшие куски и вялят полгода, предварительно подержав в специальном контейнере, чтобы вышли все соки.

Наверняка это не все, и есть много другой еды, от которой можно умереть! Поэтому поделитесь, какие еще опасные блюда есть в нашем прекрасном мире?

Не забудьте про лайки! Жду Ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются