Найти в Дзене

Как сварить бульон для супа и получить вкусное отварное мясо

Не знаю как вы, а я например люблю супчик на обед. И муж мой любит.

Но правильно ли мы варим бульон для супа? В этой статье я расскажу о том, как это делаю я. Это результат моего многолетнего опыта.

О том, как правильно варить бульон я знала давно, но не могла принять. То, что впитано нами с молоком матери и нашим воспитанием трудно перебороть в одночасье.

Очень давно, когда еще не было интернета, я общалась с женщиной, которая уже тогда придерживалась правильного питания. Она то мне и сказала, что первый бульон нужно слить через 5 минут после закипания. Потом залить другой водой и варить уже до готовности. Меня очень возмутил этот варварский, на мой взгляд, метод приготовления.

Моя мама варила всегда жирное мясо на косточках, бульон получался наваристым, в нем, как говорил мой муж, аж ложка стояла.

Спустя много лет, когда я сама стала следить за своим питанием, я пришла к своему методу приготовления бульона и получения при этом вкусного супового мяса.

Я всегда варю бульоны с мясом. Это может быть постная говядина или домашняя курица. Как я выяснила, жир совсем не влияет на вкус бульона. Постный мясной бульон не менее, а может быть и более вкусен, чем жирный. При этом получается сытный мясной суп, который заменит и первое и второе блюдо.

Вот как я его готовлю. Сейчас речь пойдет о говядине. Свинину я не ем, и вообще считаю, что это мясо пригодно только для жарки, запекания и шашлыков.

В кастрюлю с кипящей водой запускаю кусок говядины, можно на косточке. Даю ему прокипеть 5 минут. Затем воду сливаю и ставлю чистую для закипания. Сама тем временем промываю мясо от пенки и когда новая вода закипит, опять запускаю мясо. Довожу до кипения, убавляю до минимума, при котором оно будет вариться. На таком очень слабом огне варю мясо до готовности.

Это очень важный момент, запускать мясо в кипящую воду. При этом мясо получается мягким и вкусным. "Как язык", как говорит моя мама.

Солим бульон в середине варки. Тогда же запускаем одну большую луковицу целиком, целую морковь и перец горошком, и теперь уже варим до полной готовности мяса.

На выходе получаем вкусный бульон для любого супа и мягкое отварное мясо.

Так же я варю и домашнюю курицу. Она, как вы знаете, варится гораздо дольше, чем магазинная, но принцип тот же.

Теперь давайте поговорим о том, как я готовлю рыбный бульон и варю рыбный суп.

Если я покупаю рыбу, я не выбрасываю головы, я их складываю для бульона. Кладу их в холодную воду и ставлю варить минут на 10-15.

После закипания удаляю пенку, запускаю луковицу, морковь, перец горошком, соль. Через 15 минут бульон процеживаю.

-3

В чистый бульон кладу порезанные овощи, даю им 5 минут покипеть и только потом запускаю рыбу, порезанную кусочками. Варю еще 10 минут и... вуа-ля, рыбный супчик готов.

-4

Перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!

-5

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112

Еда
6,93 млн интересуются