Когда у нас появилась собственная дача, хотя на том этапе эта "дача" была совсем не дача а небольшой домишко, называемый очень круто ХОЗБЛОК. И вот в этом хозблоке мы умудрялись умещаться впятером: я, сын, мама, кот и по выходным мой муж. Но это так, лирическое отступление, дабы определить дислокацию семейства.
В общем, мы жизнерадостно заселились в это примитивное жилище. Это было наше первое лето на собственной даче! Одна мысль что у нас теперь есть СОБСТВЕННАЯ дача вызывало щенячий восторг не только у человеческих заселенцев но и у кота. Участок на том этапе еще гордо носил имя ЦЕЛИНА, очень точно присвоенное ему моей мамой. В восторге были все! Лес, речка, поле, свежий воздух!!!! А для кота - МЫШИ!!!! МНОГО!!!! Садовое товарищество тогда еще находилось на стадии "поле и колышки", ограничивающие участки. Никаких заборов. И кот в радиусе километр на этом поле один - наш! Никакой конкуренции :))) Тимка самозабвенно таскал грызунов. Такое количество мышей я вообще никогда не видела. Да и не увидела бы и дальше если бы не кот. Тимоха охотился как лис зимой - заприметив мышку, прицеливался и нырял сверху вниз головой в высокую траву.
За своим восторгом я не сразу заметила где он поедает свою добычу. В скором времени в домике начал мерещиться какой-то посторонний запах.... Я начала искать его источник. И, о чудо... нашла....
Под нашей двухспальной самодельной кушеткой я обнаружила кости и объедки Тимофеевых мышей, которые уже начали подванивать. Кушетка была такая с передней панелью до пола, и проникнуть коту туда можно было только сбоку. И чтобы достать его безобразие пришлось кушетку разбирать. Я настолько доверяла своему Тимофею, верила в его безупречное воспитание, что и предположить не могла что он способен на такие дела. :))
Застав кота за очередным приносом мыши, я его встретила на пороге и встав "руки в боки"выдала сурово: "Тима, я конечно понимаю что ты - кот домашний, культурный, воспитанный и есть мышей на улице тебе в падлу по чину и сословию не полагается, то изволь носить мышей к миске и есть их в положенном месте а не как бомжатина шуганая под кровать прятать."
Кот, выслушав мою "гневную" тираду, растворился в поле и вскоре принес новую мышь. По-деловому прошел в домик, положил ее возле миски (надо было точнее формулировать чтобы вообще в миску их складывал) и начал аппетитно хрустеть. Больше он под диван мышей не носил :))) И дело не в безупречном воспитании (подорвал он свою репутацию надолго), а потому что я забила доской тот секретный вход в поддиванье :)))
Если бы я запретила ему мышей к миске таскать, то он точно нашел бы другое укромное место в избушке, и мне снова бы пришлось выгребать мышиные останки из труднодоступного места. Ну не мог он с земли есть, чистюля:))))