Найти тему
WuWeiSi

Дневник жизни дзен храма "У Вэй" Китай (545)Чай

- В пуэре в несколько раз больше кофеина чем в кофе. Представляешь, и этот объем чайного кофеина стимулирует мозг, дает энергию но при этом не повышает артериальное давление. Этот эффект чая можно объяснить действием микроэлемента пуэра, который устраняет стрессовый фактор кофеина в сердечно-сосудистой системе, за счет расщепления в крови гормона там какого-то. В Китае на протяжении 20 лет проводили исследование о воздействии пуэра, которое охватило 50 тысяч взрослых китайцев возрастом от 40 до 80 лет. – Продолжил Робби. - Исследование показало, что люди, которые употребляют 3-4 чашки пуэра в день, на 40% снижался риск заболеть раком, на 55% инсультом и инфарктом.

-