Паста с грибами - это тальятелле под ароматным грибным соусом, приготовленным из грибов, тушенных вместе с чесноком и тимьяном, с небольшим количеством петрушки, белого вина (можно заменить бульоном) и сливок, а также с сыром пармезан для усиления вкуса и аромата. Простой и быстрый ужин. Не сложно, но очень вкусно :)
Рецепт:
Ингредиенты:
(2 порции)
- 250 грамм тальятелле
- 500 грамм грибов
- сок половины лимона
- 1 лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рапсового масла или оливкового масла
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (примерно 5-6 веточек) + немного для украшения
- 50 мл сухого белого вина (можно заменить овощным или куриным бульоном)
- 1/4 стакана 30% сливок (60-70 мл)
- горсть петрушки + немного для украшения
- соль
- перец
- 3 столовые ложки сыра пармезан, тертого на мелкой сетке
Готовка:
Очищенные грибы нарежьте ломтиками. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком.
Очистите лук-шалот и зубчики чеснока. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок.
Поставьте кипятиться воду в кастрюле.
Налейте масло в слегка нагретую сковороду и сразу же добавьте лук-шалот. Жарьте на среднем огне около 1-2 минут.
Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте около 1 минуты. Добавьте тимьян и грибы. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 5 минут.
Тем временем, положите пасту в кипящую и подсоленную воду и готовьте ее аль денте на 1 минуту меньше, чем рекомендовано производителем на упаковке.
Снимите крышку со сковороды, приправьте грибы солью и перцем (будьте осторожны с солью, если вместо вина используете бульон).
Налейте вино или бульон. Увеличьте огонь и готовьте около 1 минуты, не накрывая крышкой.
Уменьшите огонь. Добавьте сливки и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой. Когда соус закипит, снимите сковороду с огня. Добавьте сыр пармезан, снова перемешайте.
Приготовленную пасту положите на сковороду, перемешайте, подождите минуту и выложите на тарелки.
Украсьте свежим тимьяном и/или свежими листьями петрушки.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)