Этот рецепт я нашла на просторах интернета и назывался он "Салат с крекерами и горбушей". Задумка показалась мне интересной, и я решила приготовить данное блюдо. На вкус получилось приятно, пикантно и необычно. Правда, на салат не очень похоже, скорее на закуску. Вполне подойдет для праздничного стола, а также для ежедневного меню, если не лень немножко повозиться. Итак...
Закуска с крекерами и рыбными консервами
Вам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов (горбуша)
- 1 1/2 упаковки тонких несладких крекеров (круглых или квадратных)
- 100 г сыра твердых сортов
- 5 яиц (сварить вкрутую)
- 1 большой пучок зеленого лука
- майонез
Приготовление:
1. Возьмите тонкие, несладкие и не слишком жесткие крекеры (не галеты) и выложите в один слой на дно блюда или формы с бортами. Я использовала квадратные крекеры, но круглые тоже вполне подойдут.
2. Отделите белки от желтков, измельчите белки, смешайте с майонезом и положите поверх крекеров. Разровняйте ложкой.
3. На белках разместите еще один слой крекеров.
4. Консервированную горбушу разомните вилкой и распределите по крекерам. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
5. Теперь снова выложите слой крекеров.
6. Натрите сыр и перемешайте его с небольшим количеством майонеза. Выложите на крекеры.
7. На слой сыра снова положите крекеры. Поверх крекеров выдавите майонез и равномерно распределите ложкой.
8. Оставшиеся яичные желтки раскрошите или разомните вилкой и посыпьте закуску. Уберите блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались.
9. Перед подачей аккуратно порежьте рыбную закуску на порции и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Читайте также:
ЛЕГЕНДАРНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ПО-НОВОМУ: ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В ДЕТСТВЕ
Подписывайтесь на канал, каждую неделю - новые статьи с полезными советами для дома и вкусными рецептами!