КУРИНЫЙ СУП
Все вы знаете о чудодейственных свойствах этого супа.
От него веет воспоминаниями из детства. Всегда, когда я заболевала, мама варила куриный бульон.
Поэтому, в этот осенний промозглый период я решила приготовить суп.
Что мне понадобилось:
3 куриных крыла
4 картофелины
1 морковка
1 чеснок
Немного зелени и вермишель.
Процесс приготовления.
НатеНалить в кастрюлю воды и довести до кипения.
В это время очистить картофель, морковь, нарезать чеснок и зелень.
Пока вода закипает, я делаю простую зажарку.
На разогретую сковородку бросаю чеснок. Морковь натираю на терке, так же обжариваю на сковородке и добавляю зелень.
Когда закипела вода, кидаем наши крылышки и варим 15-20 минут.
Не забываем про соль и перец. Доводим до кипения и возвращаемся к нашей зажарке.
Чтобы морковь в зажарке дала сока, наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим овощи и оставляем их остыть.
Когда крылья в бульоне отварились , добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля (15-20 минут).
Не забываем о приправах.
Теперь самое интересное: закидываем зажарку, в бульоне появляется золотистый,как осень цвет.
Доводим суп до кипения.
Перед подачей я делаю сухари,как делала мама в детстве: несколько кусочков хлеба натираю чесноком. Затем поджариваю в тостере до золотистого цвета. Нарезаю и кидаю в бульон.
И уже в самом конце можно добавить свежей зелени.
Наш вкусный суп готов.
Приятного аппетита!