Итак, в прошлой статье мы рассмотрели что делать в случае если началась война. Теперь рассмотрим что должно быть в нашем тревожном чемоданчике.
Амуниция для боевых действий. Такую амуницию с собой по городу носить нельзя. Когда работают снайпера, в первую очередь стреляют в людей в амуниции, так как именно эти люди активно принимают участие в боевых действиях. Если вы мирный житель, то и должны выглядеть как мирный житель: Джинсы, футболка, с собой минимально вещей. Однако, не всегда нам повезет быть мирным жителем. Если из города выбраться не удалось и пришлось «кучковаться», то амуниция для боевых действий вам пригодится. Итак:
Разгрузка военная. Под 4-8 магазинов автомата калашникова. Сюда же –дополнительные обоймы патронов и сюда подходят бронепластины 3 видов, включая до 6 класса защиты. Внутри специальные карманы для этого.
Бронижилет. Класс защиты 3-5. 6й можете на себе не донести. Нужен для того, чтобы либо сесть в нем в машину и защитить себя от выстрела в боковое стекло или в дверь сбоку, либо повесить на спинку сиденья автомобиля, чтобы сзади пуля не попала.
Наколенники и налокотники – для стрельбы из разных позиций
Обязательно: шапка с сеткой на лицо. Если вы будете выбираться из города, вас будут мучить слепни, комары, клещи. Как раз, чтобы они нас не донимали, надеваем на голову шапочку, сетку спускаем на лицо. Спать в ней тоже хорошо.
Берцы
Тревожный чемоданчик, он же рюкзак: Рюкзак должен быть до 40 литров, не более.
Нашивки с рюкзака снимаем – мы же не знаем на кого нарвемся. Внизу цепляем спальный мешок. Рюкзак, желательно, иметь с максимальным количеством подвязок, чтобы к нему можно было максимально много чего зацепить.
Итак, содержимое рюкзака:
1) Нож – очень острый, хозяйственный. Чистить рыбу, резать что-то или кого-то (мало ли как карта ляжет).
2) Герметичный пакет. Продается в специализированых магазинов. Храним в нем телефон, чтобы он не был намочен.
3) Дополнительная зарядка для телефона (Power Bank). Используется и как зарядка, и как фонарик. Заряжается раз в месяц, находясь в рюкзаке.
4) Комплект офицерского питания. Весит всего килограмм. Дает возможность не умереть на переходе. Также берем с собой армейские галеты (из расчет 1 пачка раз в час или раз в 2 часа). Сахар. Высыпается в рот, заливается водой. Чай. Соль. Шоколадный батончик. Кофе.
5) Сухое горючее 2-3 вариантов – чтобы греться как у костра, но не создавать дыма.
6) Салфетки гигиенические – обеззараживание участков тела, очищение от грязи и копоти.
7) 2 дополнительных источника питания. 9800Ач (для тактического фонарика)
8) Армейские ложки-вилки с открывалкой
10) Салфетки (используются также как туалетная бумага)
11) Одеяло из фольги (удерживают тепло)
12) Вместо воды (она тяжелая, брать с собой не нужно) – трубка для питья.
13) Таблетки для обеззараживания воды.
14) Швейцарский нож – в нем есть плоскогубцы, отвертка и много чего ещё. Очень полезная вещь.
15) Складной многоразовый стаканчик
16) Компас. Можно карту.
17) Свисток
18) Аптечка – покупаем обычную, но дополняем всем нужным: гемостатическая коллагеновая губка, таблетки. Следим за сроками!
19) Герметичная баночка.
20) Солдатский котелок
21) Одежда. Кладем внутрь котелка. Термобелье. Черное, белое. Термоноски.