Энергетическая ценность на одну порцию.
- Калорийность: 1000 ккал
- Белки: 55 грамм
- Жиры: 75 грамм
- Углеводы: 25 грамм
Ингредиенты.
- Говяжий фарш: 700 г
- Соус болоньезе: 700 г
- Сливочное масло: 70 г
- Пшеничная мука: 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Готовые сухие листы лазаньи: 10 штук
- Молоко: 750 мл
- Твердый сыр: 600 г
Приготовление:
- В большую сковородку положим кусок сливочного масла и 2 ложки оливкового масла, растопим. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка.
- После разбиения комочков муки, вливаем все молоко. Убавим огонь и томим до необходимой консистенции: не жидкой, но и не густой. Консистенция полученной смеси должна соответствовать консистенции нежирной сметаны.
- На другой сковороде раскалим оливковое масло. Добавим мясной фарш.
- Фарш жарим до полуготовности. Вливаем в него соус болоньезе, затем солим и перчим по своему вкусу.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем немного соуса бешамель, только чтобы покрыть дно.
- Выкладываем сухие пласты. На пласты кладем получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Обязательно тщательно промазываем края сухих листов: иначе получится сухо!
- Соуса выливаем столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложим сухие листы лазаньи. Повторим процедуру.
- Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху щедро засыпаем перетертым твердым сыром. Даем постоять 10 минут. Ставим в духовку, запекаем 30 минут.
9. Готово!
Приятного аппетита.