Личностью принято считать общественный и социальный мир человека, а не его внешность или личную жизнь. Человек является индивидом, это означает что таких существ как человек в природе больше нет, но то что человек индивид, еще не означает что он является индивидуальным. Индивидом человек является с самого рождения, а вот индивидуальность надо еще заслужить.
Например, вы общаетесь со своими друзьями, учителями, одноклассниками, но например алкоголиков, или тех кто просто сидит на улице в неопрятном виде вы стараетесь обходить стороной. Зачастую, такие люди не являются индивидуальными, ведь алкоголикам хочется всегда алкоголя, да, может быть у него богатый внутренний мир, но со стороны обычного обывателя индивидуальным он не является. Также, пройдемся по этому примеру еще немного, алкоголик помимо того что не является индивидуальным, так еще и скорее всего не является личностью вовсе, ведь чтобы быть личностью, нужно обладать качества и ценности которое общество признает важными и необходимыми.
Например личностями являются художники, охранники, работники заводов, итд, примеров можно приводить сотни, но смысл понятен. К примеру если вы никто, звать вас никак, о вас никто не знает, и вы нигде не работаете, то личностью вы скорее всего не являетесь. Как предположил Зигмунд Фрейд, личность взрослого человека начинает закладываться с самого детства. Карл Густав Юнг рассматривает личность как очень сложную структуру, в которую входит огромное число возможных архетипов и комплексов, отношения которой сложны и запутаны.
В принципе, у каждого разное понятие личности, но точно ясно что личность тесно связана с социальной жизнью человека.