Необходимые ингредиенты:
•Яйца — 4 штучки
•Пшеничная мука — 160 грамма
•Сахар — 200 грамма (стакан, объемом 250 мл)
•Соль — щепотка,по вкусу
•Яблоки — 3-4 штучки
•Лимонный сок
•Сливочное масло
Как приготовить:
1.Яблоки очистим от кожуры, разрежим на 4 части,при этом удалив сердцевину. Далее мелко режем яблоки. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока мы делаем тесто, сбрызним их лимонным соком.Или же сделаем этот шаг в самом конце
2.Заранее включим духовку,чтобы она хорошенько прогрелась .
Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.
3.В миске перемешаем 4 яйца, добавим щепотку соли и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Через минутку можно начинать добавлять частями сахар.
4.Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
5.Теперь через сито просеем стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешиваем муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь мы не используем разрыхлитель.
6.Форму смажем сливочным маслом и немного присыпим мукой. Это называется «французская рубашка».
7.На дно высыпим все яблоки.
Зальем яблоки тестом и поставим в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.
8.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.
Приятного аппетита 💜