Одно время я худела на творожных диетах, с тех пор творог в чистом виде на дух не переношу. Помню как в детстве, мама готовила сырники, пышные и вкуснючии!
Во взрослой жизни достойные сырники у меня не получались. Так как мамин рецепт оказался «растижопным»: мука, жарка на масле и сахар. А сырники без муки не держат форму, перевернуть их нереально.
Совершенно случайно я решила добавить в творог шелуху подорожника - псиллиум. И вуаля, вот оно!
Рецепт:
- 2 пачки творога 1,8%, важно взять мягкий творог.
- 1 яйцо
- 4 пакетика фит-парада или любого сахзама на ваш вкус.
- ложка шелухи
- при желании добавьте изюм и ванилин.
Все смешиваем, оставляем минут на 15, чтобы шелуха набухла и связала наше «тесто».
Руками формируем сырник и обжариваем на сковороде без масла.
У меня получилось 5 штук. Удобнее сделать четное количество и завтрак на 2 дня готов.
Посчитала ккал и БЖУ
Во вкусвилл продают сырники без сахара, в нашем рецепте выход продукта 400гр.
Вот сравнение моих сырников и ВкусВиловских
ЮТ канал -----> ТУТ
Больше постов ТУТ
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК!