Найти тему
Наталья Пушкова

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ,СЫТНО И ПРОСТО!

Оглавление

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Рулет из свинины

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 КГ

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый средний - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины , чеснок, две луковицы, соль, перец. И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.
Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно.
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой .Немного протыкаем рукав.
В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. через 1 час 45 минут достаем рукав, разрезаем и подвернув под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью.

Мясной рулет с грибами и сыром

Продукты

Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг

Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок (по желанию) - 1 зубок

Зелень укропа или петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыро

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем
Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку. Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу. Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию). Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности. Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут. Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде.

Рулет из фарша с начинкой

Продукты (на 5 порций)

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 2 головки (одна для фарша, вторая для начинки)

Чеснок - 2 зубчика

Картофель сырой среднего размера - 1 шт.

Хлеб белый - 1 кусок (50 г)

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Соль Перец Приправы по вкусу

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой:

1. В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, картофель, тертый на мелкой терке, белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и другие приправы по вкусу. Затем добавить сырое куриное яйцо и хорошенько вымесить до однородной массы.

2. Получившийся фарш необходимо выложить тонким слоем (5 мм) на пищевую пленку. В центр положить предварительно сваренные вкрутую и разрезанные куриные яйца.

3. Сверху укрыть их предварительно обжаренными луком и морковью.

4. Закрыть сверху фаршем, поочередно уложив левую сторону вместе с пленкой, отделить пленку, сверху уложить правую сторону.

5. Рулет должен лежать в середине пленки. Разогреть противень, смазать его маслом и уложить рулет швом вниз. Сверху посыпать рулет из фарша перцем или другими приправами по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Рулет из фарша с начинкой готов.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=434