- Белки-проворные, пушистые хвостатые грызуны, найденные во всем мире.
- Белки принадлежат к большому семейству мелких или средних грызунов, называемых Sciuridae.
- Во всем мире насчитывается около 285 видов белок.
- Белки являются коренными жителями Америки, Евразии и Африки.
- Белки живут на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды.
- Существует 3 основные группы белок, причем каждая группа живет в пределах определенного типа среды обитания.
- Древесные белки живут в лесах и лесах как в засушливых, так и во влажных условиях. Древесные белки-наиболее часто узнаваемые типы, часто замечаемые грациозно бегающими и прыгающими с ветки на ветку.
- Вторая группа, белки-летяги, также обитает в лесах. Однако некоторые виды белок-летяг отличаются от древесных белок тем, что предпочитают леса с большими древостоями хвойных деревьев.
- Последняя группа, суслики, в основном занимает открытые земли, которые включают луга и тундру. Они роют норы, систему подземных туннелей, чтобы жить в них.
- Самая маленькая-африканская карликовая белка в 7-10 сантиметров (2,8–3,9 дюйма) в длину и всего 10 граммов (0,35 унции) в весе.
- Самой крупной (по длине) является индийская гигантская белка в 1 метр (39 дюймов) в длину и весит до 2 килограммов (4,41 фунта).
- Самый тяжелый-Альпийский сурок, который имеет длину 53-73 см (21-29 дюймов) и весит от 5 до 8 кг (11 до 18 фунтов).
- Взрослые белки могут иметь продолжительность жизни от 5 до 10 лет в дикой природе.
- В целом, наземные виды являются социальными животными, часто живущими в хорошо развитых колониях, но древесные виды более одиночные.
- Наземные и древесные белки обычно ведут дневной или сумеречный образ жизни, в то время как летающие белки, как правило, ведут ночной образ жизни.
- Белки преимущественно травоядны. Они едят в основном орехи, фрукты и семена, но иногда едят насекомых, мелких птиц и других существ.
- Белка-трудолюбивый парень, известный тем, что думает вперед и откладывает запасы еды, чтобы увидеть его в течение зимних месяцев. Он упорно трудится, добывая пищу и транспортируя ее на хранение, часто хороня свои находки под землей, чтобы получить позже зимой. Древесные белки и летающие белки должны нести свою еду, но у суслика есть преимущество: он-единственная белка с мешками для щек.
- Белки-чрезвычайно умные существа. Они, как известно, ставят на сложные поддельные продукты питания хороня дисплеи, чтобы обмануть зрителей. Поддельные захоронения должны обмануть потенциальных воров, таких как другие белки или птицы, думая, что они сохранили свой запас еды там. Любые наблюдатели, планирующие взять тайник, затем сосредоточатся на поддельном месте захоронения, позволяя белке безопасно похоронить настоящий тайник в другом месте.
- Белки не выкапывают все свои похороненные орехи, что приводит к большему количеству деревьев!
- Как и у других грызунов, у белок есть четыре передних зуба, которые никогда не перестают расти, поэтому они не изнашиваются от постоянного грызения.
- Как показывают их большие глаза, в целом белки обладают отличным зрением,что особенно важно для древесных видов.
- Они также имеют очень универсальные и прочные когти для захвата и лазания.
- Белки общаются друг с другом посредством различных вокализаций и запаховых меток. Они также используют свои хвосты в качестве сигнального устройства, дергая его, когда неудобно предупреждать других белок о потенциальной опасности.
- Белки, как правило, бегают по неустойчивым дорожкам. Это предназначено, чтобы обмануть потенциальных хищников относительно его выбранного направления, чтобы он мог убежать.
- Есть много животных, которые охотятся и едят белок. Некоторые из хищников, которые едят белок включают: барсуки, рыси, кошки (дикие), койоты, орлы, соколы, лисы, ястребы, рыси, совы, сосновые мартышки, еноты, скунсы, змеи, ласки, Росомахи и люди.
- Белки размножаются один или два раза в год и рожают от двух до восьми потомков через три-шесть недель, в зависимости от вида.
- Младенцы называются котятами или котятами и рождаются слепыми. Они зависят от своих матерей в течение примерно двух или трех месяцев.
- Через семь-восемь недель детенышей отнимают от груди. Когда наборы покидают гнездо, они не путешествуют дальше, чем на 3,2 километра от дома.
- Белки - очень доверчивые животные, относятся к очень немногим видам диких животных, которые едят из рук человека.
- Некоторые виды белок могут чувствовать запах пищи, погребенной под 30 сантиметрами снега.
- Летающие белки могут скользить до 90 метров (295 футов), что делает его похожим на них может летать.
- Они также могут сделать повороты на 180 градусов во время скольжения.
- Белка является индейским символом подготовки, доверия и бережливости.