Не могу пройти мимо увлекательной статьи!
В 1965 г. в Англии учёные создали удивительную машину, производящую молоко.
Машине дают на переработку корм, который потребляет в пищу обычная корова, то есть траву, кукурузу, морковь и т. д.
Но есть разница. Молоко коровы имеет всего лишь 18% белков, когда машина отдаёт 80%.
Не знаю, как на самом деле, но учёные утверждают, что бескоровье молоко не имеет вредных микроэлементов для детей и пожилых людей.
Возможно, что эта "железная корова" стала далёким прототипом растительного молока.
Кокосовое, овсяное, миндальное и гречневое молоко уже можно встретить в наши дни.
Только отличие старой техники от современной в том, что первая "переваривала" всё подряд, как настоящая корова, чего нельзя сказать о современной технологи производства овсяного молока, например.
Возникает вопрос, почему "искусственная корова" не прижилась среди людей?
Кому есть, что сказать, пишите в комментариях. Обсудим🙂
По материалам журнала "Техника молодёжи - 2" 1965 г.