Найти в Дзене
Кирпичев Андрей

Сталин говорит. Интервью из ада. Ч3.

Интервью из ада. Коба говорит... Глава Вторая, продолжение

Сталин сделал паузу, задумался, потянул уже потухшую трубку, выпустил воздух, совершенно не обращая внимания, что дыма нет и продолжил,- Обращаю твое внимание, что семья - основа общества, все граждане работают с 8 утра и до 17 вечера, за исключением безотрывных производств. Что бы к 18.00 каждый родитель мог забрать ребенка с детского сада или секции. С 18 до 22 часов проводить время с семьями, при желании посещать культурные мероприятия, музеи, кино, наслаждаться субботними и воскресными днями. По достижению 55 лет, независимо от пола - заслуженный отдых. При этом особое внимание необходимо уделять этой категории граждан, ведь их опыт, талант, наличие свободного времени дают простор, как для научной деятельности, так и для внедрения оптимизирующих процессов во всех сферах общества и производства. Кроме этого, ушло желание работать - путешествуй, общайся с внуками, заводи новые знакомства, не ограничивай культурную программу.

Скажи мне, молодой мужчина из 21 века, хотел бы такой жизни для своего маленького Георгия? - Товарищ Сталин, Вы описали идеальное государство, но боюсь, в современном мире это невозможно внедрить и всеобъемлюще реализовать. -Ты ответь, ты хотел бы такой жизни для своего сына?- строго, смотря мне прямо в душу, спросил он. - Да,- не задумываясь ответил я. - А ты думаешь ты один такой?- его глаза особо выкатились на меня. - Ты живешь в суете, борьбе за кусок хлеба, мечтаешь о материальных благах на которые тебе работать и работать, гробишь потенциал страны употреблением табака и различных видов продуктов, которые тебе скармливают капиталисты, в конце концов. Ты понимаешь в масштабах Страны, какие это издержки, когда отсутствует план жизни?

Цель жизни? Необходимо, что бы каждый человек понимал необходимость плана на детство, плана на семью, плана медико-профилактических мероприятий, плана на работу и удовлетворение главных потребностей человека??!? А транспортно/временные издержки, а дисбаланс рабочих мест между центром и окраинами? Малозаселение плодородных и комфортных территорий из-за отсутствия реализации таланта и невозможности выкармливания маленького человека? Я стремился создать такое государство, но революционные события и кровавая война уничтожили лучшие мозги и руки нашей огромной страны, во многих смертях лично я несу ответственность. Я признаю свои ошибки, если будет желание, мы можем и о них поговорить, я в этом помещении уже многие десятки лет, мне Бог дал возможность обдумать. Преимущество твоего времени в том, что у Вас сложнейшие и мощнейшие ЭВМ (компьютеры-прим.автора), отличные возможности коммуникации, как между людьми, так и между предприятиями.

Если бы я имел такие возможности, то мы бы уже осваивали соседние Галактики!! - Товарищ Сталин, мы, кажется, хотели поговорить о войне, - крайне аккуратно пытался его прервать я. - Нет, Андрей, именно понимание что можно сделать и сравнение с тем, что есть сейчас, выведет нашу беседу к истокам войны. -Хорошо,- включился в его игру я,- А как быть с теми, кто хочет жить лучше всех и имеет для этого таланты? Тех, кто исходя из своих амбиций хочет лучший дом, лучшую машину?!?! Кроме этого отмечу вред коррупционеров, безответственных политиков, да и обычных граждан, которые воруют на предприятиях?!

-Дорогой мой, - не спеша повторно раскурил трубку вождь, которая потухла в период его бравады,- ты сейчас описал те пороки, которые особо ярко проявляются в капитализме! Капитализм резко разграничивает богатых и бедных, вынуждает биться за кусок хлеба не с погодой и температурой, а друг с другом. Человек человеку - крыс! А в моем представлении и понимании, при устройстве государства коммунистического типа, у подавляющего большинства не будет  желания воровать на местах, так как для достойной жизни и так все есть. При этом, находясь в долгих раздумьях о своих ошибках, пришел к выводу, что человек должен чувствовать ответственность не только перед обществом и государством, но и перед самими собой, а значит - крайне необходимо развитие института частной собственности в нашем коммунистическом государстве. Но этот процесс требует более глубокого разговора, можем к нему вернуться позже, а то Товарищ Сталин уже совсем тебя запутал полетом мысли. Нужно понимать и то, что в погоне за долларом в западных странах крайне развит индивидуализм и желание всеми путями подняться выше по иерархической лестнице, прибегая к самым разным способам, в том числе гнусным и низким. В этом весь Запад! Если хочется тебе перебить монолог Вождя народов, хорошо, я лишь скажу, что наша Страна первой войны не начинала за всю её многолетнюю историю, развивалась поступательно из века в век, не всегда правильно и с многими жертвами, но шла вперед, а наши «западные друзья» истоки капитализма брали в убийстве миллионов человек в своих незаконных колониях, вывозя  квадратоны ресурсов и товаров.

А об идеале капитализма и демократии СГА (соединенных государств Америки-прим.автора) вообще хочется молчать, евро-английские бандиты захватили территорию коренных племен, не жалея ни детей, ни стариков, миллионы смертей ни в чем не повинных индейцев. - Это и так понятно,- совсем легко перебил его я,- к чему это все повествование? - К тому, что главный враг человечества - это паразитизм, который лежит в основе капитализма,- закончил он. Тишина в этом полутемном кабинете заставила меня еще раз в голове прокрутить госплан идеального государства с использованием компьютерного парка, переосмыслить паразитизм капитализма, как то по особенному я сейчас смотрел на Вождя, а он расслабленным взглядом наслаждался вторым живым объектом в кабинете - иконой, которая при внимательном рассмотрении позволяла окунуться в тот живой мир, который был не доступен Сталину.

-Вижу, что задумался…ты думай, думай, а я пока отчет о событиях в мире за последний месяц от товарища Левитана заберу,- равнодушно резюмировал он. Я сидел неподвижно и смотрел, как человек в кителе подходит к тому самому шкафу, где брал табак, открывает его и берет папку с бумагами, которой там не было… ну чудеса, промелькнуло в голове. Подойдя к столу, он положил папку, откуда вывалилось несколько отечественных и иностранных вырезок из статей, в одной из которых по дизайну я узнал РБК. -Ну теперь перейдем к тому, с чего началась наша встреча,- не садясь за свой стол сказал он,- Нефть…