Я стараюсь быть бодипозитивной, но это не всегда получается. Иногда я морочусь о всякой ерунде. Например, собираясь в отпуск, я вдруг распереживалась, а прилично ли показаться на пляже с моими ногами. И дело вовсе не в ужасном "целлюлите второй степени", а в шрамах. Этого добра у меня в ассортименте. Начиная шрамами от падения с качелей в 5 лет и заканчивая свеженькими.
Свеженькие я получила месяц назад, упав вместе с чемоданом с лестницы. Упала я довольно удалчно: костей не переломала, колени почти не пострадали, и вообще чемодану повезло гораздо меньше - он без колеса остался. Короче, отделалась я парой ушибов. Но они что-то долго заживали и до сих пор остались заметные потемнения на коже. И перед отпуском они меня очень заморочили.
Но как выяснилось, единственный человек, которого интересовали мои травмы, - это мой тренер по водным лыжам. И интересовало его имключительно то, насколько стабильны у меня сейчас колени (один ушиб подозрительно близко к мениску оказался. Остальных эти шрамы не волновали.
А мораль сей басни такова: если вам кажется, что какой-то недостаток вас сильно портит, поинтересуйтесь сколько людей реально на него внимание обращают. Шрамы на теле - не повод закутываться в буркини.