Найти тему
Под зонтиком

О чем умалчивают крымские татары в кафе, при заказе местного янтыка. Услышала разговор местной девушки

В эту поездку в Бахчисарае мы впервые отведали крымский янтык. Шли просто пообедать, но увидев интересное название, янтык, Спросили, что это такое и заказали на пробу.

Заказали мы еще и крымский чебурек. Но про него позже. Ибо есть с чем сравнить. В Крыму мы ели чебуреки в двух местах. В Евпатории в чебуречной, которая берет свое начало с советских времен, и здесь в Бахчисарае. В столовой, в которой ест простой крымский люд. Про столовую тоже напишу еще. Заслуживает отдельного внимания. Буду еще в Крыму, обязательно снова сюда зайду.

Приносят нам янтык и чебурек. Горяченькие. Делим с мужем пополам янтык. Пробуем.

Янтык снизу
Янтык снизу

Янтык- это тот же по сути чебурек, Тесто готовится из муки, воды и соли. Тонко раскатывается. Внутрь кладется начинка. И жарится все это хозяйство на сухой сковороде. Начинки бывают разные. Мы увидели с мясом, с сыром, с брынзой, мясо и сыр вместе, и микс ( помидоры, зелень, сыр, мясо).

в кафе
в кафе

Мы заказали с начинкой из сыра и мяса.

Сидим поедаем. Ну сухое тесто и сочная начинка. Сыр тянется, фарш сочный.

А за соседним столиком сидят две девушки. Видно, что крымские татарочки. Они тоже заказали по янтыку. И одна из них не стала есть янтык и говорит официантке:

-А почему янтык не смазали маслом? У вас масло есть? Смажьте.

У нее забрали заказ и принесли янтык смазанный маслом.

Мы уже свой доедали. И поняли, что янтык едят значит с маслом. Местные это знают, а мы уплели сухой. Может смазанный маслом он вкуснее. Но нам никто не предложил. Я не жалуюсь если что)))) А то сейчас полетят тапки в мой адрес, это не так, и то не так))

Просто рассказываю, что янтык знающие местные едят с маслом.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал