Сейчас много разной муки и те, кто придерживаются правильно питания, готовят здоровую еду не всегда понимают различие этих сыпучих.
Сначала поговорим о муке пшеничной высшего сорта.
Она содержит глютен и является быстрым углеводом.
На глютен у людей бывает аллергия. А что касается быстрых углеводов – это такие углеводы которые в отличие от медленных углеводов (каш, макарон, овощей и фруктов) быстро всасываются и повышают уровень инсулина, сахар не усваивается полностью и превращается в жир.
Также в пшеничной муки и присутствует опиат – глиадин. Он вызывает зависимость как и любой опиат.
Без глютена вые виды:
- Мука миндальная низкоуглеводная
- Мука кокосовая
- Мука тапиоки
- Мука черемуховая низкокалорийная
- Мука амарантовая
- Мука льняная
- Мука рисовая
- Мука кукурузная, из зелёной гречки
Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке и получить овсяную муку. Овсяную муку можно использовать для приготовления блинов, оладушек, хлеба, любой другой разной выпечки. Привкус этой муки как у овсяных хлопьев.
Все вышеперечисленные виды муки, можно приобрести в супермаркетах. И цена на них невысокая, доступно и приобрести может каждый.