Найти тему
ГеройИзСовхоза

Почему в России не нужно производство?



Я зайду не с той позиции, которая говорит, что нынешним капиталистам во власти проще и выгодней заниматься спекуляцией купив готовый товар в Китае и продав в России, или с той, что монополии олигархов боятся конкуренции. А выскажу мнение о том, что отсутствие производства и следовательно рабочих ведущих коллективную борьбу за права рабочих - ведет к уничтожению классового сознания и к смирению с властью капитала.

Для самых одаренных, отрицающих, что классовое сознание существует как понятие, напишу что это вообще за фрукт такой.
Классовое сознание - это осознание социального разделения общества и принадлежности к определенной социальной группе. Осознание членами социального класса общих интересов, основанных на собственном классовом положении и находящихся в противоречии с интересами других классов.

Отсюда приходит понимание того, что ни один российский депутат из партии строящей капитализм, не будет защищать интересы класса рабочих, а будет стоять на защите интересов класса капиталистов.

В. И. Ленин, в своей работе "Проект и объяснение программы социал-демократической партии" (ПСС т.2) нам говорит:

Доводя до высшей степени гнет капитала над трудом, крупные фабрики создают особый класс рабочих, который получает возможность вести борьбу с капиталом, потому что самые условия его жизни разрушают все связи его с собственным хозяйством и, соединяя рабочих общей работой и перебрасывая их с фабрики на фабрику, сплачивают вместе массы рабочего люда. Рабочие начинают борьбу с капиталистами, и среди них появляется усиленное стремление к объединению. Из отдельных восстаний рабочих вырастает борьба русского рабочего класса.

Что мы из этого видим? Что с капиталистами владеющими заводами и фабриками могут вести борьбу рабочие, которых и создают эти самые капиталисты. Рабочие видя в каких тяжелых условия они трудятся, начинают вместе обсуждать свои нужды и вместе действовать для решения общих проблем рабочих на производстве. Оформив конкретные претензии, рабочие направляют свои требования начальству и оно уже вынуждено идти на уступки под угрозой забастовок. И если у одних рабочих получилось отстоять свои требования, то почему не могут попытаться сделать то же самое рабочие других заводов и фабрик, угнетенные переработками, задержкой зарплат, неправомерными штрафами и тд.? Так появляется соединение рабочих и осознание рабочими общих интересов, которые находятся в противоречии с классом их начальников, т.е. капиталистов. Рождается понимание того, что кроме как самих себя им никто не поможет.

Именно этого, учтя урок истории, боится власть капиталистов. Они боятся соединения русских рабочих по той причине, что оттуда с самых низов начинает зреть социалистическая революция, которая уже отнимала власть у буржуев-беспредельщиков и взамен дала Советской стране гигантский промышленный, научный, культурный, образовательный подъем. Поэтому нет у нас в стране нужды в промышленных специальностях и поэтому же там, где еще может проснуться классовое сознание, уже работают мигранты, которые занимают позицию штрейкбрехера.
Штрейкбрехер - лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки.


Вот простой пример. Как только недавно протесты российских медиков из-за низких зарплат и переработок стали хроническим явлением, тут же Минздрав предложил привлечь мигрантов на работу в медицинские учреждения. О каких в таком случае "итальянских забастовках" и солидарности медперсонала больницы может идти речь? Мигранты как известно готовы идти на куда худшие условия труда, чем коренное население. А там где нет солидарности коллектива - там не может идти действительная борьба за защиту своих прав и требования достойных зарплат.

Отсюда напрашивается вывод, что современной России находящейся под властью олигархов не нужно массовое производство рождающее массовую солидарность рабочих. Ведь власть думает, что рабочим может взбрести в голову создать профсоюзы, которые начнут чего-то требовать! А того хуже еще и политическую партию вздумают зарегистрировать, целью которой станет улучшение социально-экономического положения слоев населения находящихся в нищете или на грани её!

Нефтяная и газовая труба, составы с лесом и рудой вывозимые заграницу, позволяют наполнять карманы олигархов-собственников России не боясь масштабных протестных настроений, ибо настоящих рабочих мало, а у неквалифицированных работников и особенно у работников умственного труда, личные интересы стоят выше интересов коллектива или целого общества.

Считаю подобная версия имеет место быть среди ряда других. Соглашаться с ней или не соглашаться - дело ваше.

О том, что по моему мнению нужно либералам от России, можете прочитать тут

-2