Найти тему
Чермыш

Средства трансформирования ландшафта методикой ландшафтного проектирования

Ландшафт соответсвующий современным реалиям деревенского группы участков обязан подходить современным правилам эстетичности, обогащать сознание современного человека, быть комфортной сферой обитания.

Различаются три главных правила, способствующих трансформированию ландшафта в благоприятную среду обитания: визуальный упорядоченность ландшафта и архитектурных композиций, предохранение от отравляющих влияний техногенного сущности, создание экологического преграды.

Указанные выше правила позволяют вырастить ландшафтно -архитектурную среду, отвечающую всяким требованиям пользователей услуг дизайна ландшафта. Природоохранный аспект выделяют на эколого – ландшафтное и экологическо – визуальное направления, что до некоторой степени представляется условностью.

Эко – ландшафтное направление акцентировано на частичное реакреация натурального биопотенциала участка ландшафта путем слаженного сочетания искусственных и естественных биокомпонентов сада. По-настоящему природному ландшафту характерна не только сезонная изменчивость, но и упорядочивание, которая обеспечивает восстановление возобновленья экологического-баланса. Важно, что современные направления в конструировании архитектурно-ландшафтной среды ориентируются на специальный подход к природным элементам, отводя, например, рельефу и мощению все большее место в ландшафтном дизайне.

Вертикальное озеленение подчас является основным акцентом в ландшафтном дизайне, придавая форме сада колористические трансформации отражающие изменения, случающиеся с кустарниками и деревьями при чередовании времен года. За исключением высокохудожественных обязанностей озеленение выполняет задачу фиксирования природного баланса влажности и температуры. Вдобавок, элементы ландшафта (пруды, водоемы, миксбордеры, газоны, альпийские горки) служат соединяющими акцентами в дизайне ландшафта и создают гармоничное пространство.

В дизайне ландшафта выделяются следующие методы трансформирования ландшафта: Геопластика, к примеру, рельефное профилирование с помощью разнородных форм (возвышение, волна) или более известное творение ярусов трансформированного рельефа с выращенной озеленением методом стенок подпорных, создание акцента пространства, например, вертикальной фасоном, воплощение стриженных кустарников и деревьев, использование классических художественных методов – комбинация объемных и линейных форм, посадки в контейнерах всостыковки с геометрическим рисунком покрытия дорожек. Для зонирования пространства применяют модульного озеленения для разграничения территории, буферное озеленение, вертикального озеленения, озеленение территории, прилегающей к зданию, отгораживающих поверхностей.

-2

Активное применение эко-визуальных средств является одним из важнейших путей, позволяющих метафорфизировать облик ландшафта в зависимости от смены дня и ночи. Использование декоративного освещения не столько продиктовано соображениями элементарной безопасностью, но и притягивает внимание как на естественных составных частях, так и на скульптурах, еще дозволяет улучшить геопластику ландшафта.

Кроме того, для некоторых объемных сооружений использование системы декоративного освещения необходимо для визуального сплетения объектов с окружающим дизайном ландшафта.