Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)

Оглавление

Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту! :)

Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):

  • Молоко - 250 мл.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 500-550 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Яйцо для смазывания

Как приготовить ватрушки с творогом:

Приготовить опару: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.
Приготовить опару: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.
 Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Замесить тесто для ватрушек. Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут). Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Замесить тесто для ватрушек. Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут). Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Приготовить начинку для ватрушек. Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
Приготовить начинку для ватрушек. Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку для ватрушек убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку для ватрушек убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.
Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.
Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Донышком стакана или бокала (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.
Донышком стакана или бокала (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л..
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л..
Смазать осторожно ватрушки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.  Выпекать ватрушки с творогом 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.
Смазать осторожно ватрушки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой. Выпекать ватрушки с творогом 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!

Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)