Найти тему

Топ 5 необычных блюд Японии

Если вы хоть раз в жизни пробовали одно из этих блюд - вы смело можете назвать себя гурманом.

Мы привыкли, что Японская кухня достаточно экзотична для нас. Далеко не все жители России привыкли к осьминогам или сырой рыбе. Но следующие блюда будут по-серьёзнее чем просто суши)

Не забудьте подписаться на канал)
Не забудьте подписаться на канал)

5. Сашими из рыбы-попугая

Рыба-попугай достаточно красивая, а ещё и съедобная. Из-за этого блюдо и считается экзотичным. Рыбу нарезают маленькими полосками и подают в сыром виде. Само словосочетание "в сыром виде" нам уже не привычно) Однако вкусовые качества рыбы нельзя назвать выдающимися, тут уже на любителя

Рыба-попугай
Рыба-попугай

4. Ядовитая медуза

До конца я не понял, с чего это вдруг японцы решили есть именно этот вид медуз. Но вроде как этих медуз в водах Японии водилось слишком много и власти решили объявить её деликатесом. Хитро придумали?) После этого в ресторанах появилось новое блюдо. Безусловно, так как медуза ядовитая, её готовят специально обученные повара. И стоит такое удовольствие не дёшево. Ну и конечно же она подается сырой)

Огромная медуза
Огромная медуза

3. Ширако

Данное блюдо делают из семенной жидкости трески или сельди. Подают его жареным или тушеным. Внешне ширако напоминает мозги. Однако не все так плохо, ширако богат витаминами омега 3 и 6, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Японцы его очень любят)

Ширако
Ширако

2. Натто

Одно из самых неприятных блюд по моему мнению. Один мой знакомый привёз мне из Японии натто и дал мне попробовать. Он сказал что оно делается из броженных соевых бобов. На первый взгляд это нечто липкое, скользкое и плохо пахнущее. На вкус что-то похожее на протухшие бобы. Вообщем, такое себе) Хотя Японцы часто едят его на завтрак.

Натто
Натто

1. Глаз тунца

На первое место я поставил именно это блюдо, потому что его я бы не решился попробовать! Хорошо, что японцы не едят его сырым, а жарят или варят. Мышцы и жир вместе с глазом также считаются деликатесом. Как мне говорили, на вкус глаз тунца как осьминог или кальмар. Следует сказать, что это блюдо достаточно популярно в Японии и его можно купить во многих магазинах.

Глаз тунца
Глаз тунца
Ну что ж, какое блюдо вам меньше всего хотелось бы попробовать? Напишите об этом в комментариях!
Также не забудьте поставить лайк и подписаться!)