Найти в Дзене
КЛУБ ГУРМЭ

Диетический суп-пюре с кабачком и цветной капустой

Оглавление

Приветсвую всех моим подписчиков и гостей моего канала!

Сегодня пришла идея приготовить очень полезный, необычно вкусный и питательный суп-пюре с кабачком и цветной капустой. Это прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Этот рецепт так же заинтересует веганов, людей которые постятся или хот разнообразить свой рацион.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для приготовления диетического супчика-пюре понадобится:

Кабачок 300 гр.
Цветная капуста 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко 200 мл
Вода 100 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Кабачок 300 гр. Цветная капуста 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Молоко 200 мл Вода 100 мл Масло растительное 1 ст.л. Орегано по вкусу Соль по вкусу

Принцип приготовления супа-пюре:

1. Кабачок моём, удаляем кожуру с семенами и режем кубиками.

-3

2. Цветную капусту моем и разделяемых на соцветия.

-4

3. Морковь моём, чистом и натираем на крупной терке.

-5

4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем прохладной водой. Лук шинкуем соломкой, чеснок мелко рубим. Сковороду накаливаем, наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком пару минут на среднем огне.

-6

5. Добавляем морковь и обжариваем ещё минуты 3.

-7

6. Далее добавляем кабачок, цветную капусту, солим, наливаем воду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем орегано и тушим ещё 5 минут.

-8

7. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, превращаем их в пюре погружным блендером.

Будьте аккуратны! Овощи при взбивании могут разбрызгиваться. Поэтому лучше брать кастрюлю по глубже.

Добавляем горячее молоко и ещё раз смешиваем ингредиенты блендером.

Объём молока регулируйте сами чтобы добиться нужной вам консистенции супа-пюре
Объём молока регулируйте сами чтобы добиться нужной вам консистенции супа-пюре

8. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим супчик до кипения при неприрывном помешивании.

Будьте аккуратны! Суп-пюре активно выстреливает. Поэтому огонь должен быть маленьким и обязательно помешиваем.
-10

9. Как только суп забулькал, снимаем кастрюлю с огня, разливаем по тарелочкам и подаем к столу. К супу можно подготовить сухарики из белого хлеба, подать свежую петрушку со сметанкой, а также посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Прекрасного всем дня и вечера!