Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!
Сегодня решила испечь яблочный пирог, так как яблоки съедать не успеваем и это возможность отдохнуть за чашкой чая вечерком, побеседовать с близкими и насладиться вкусненьким. Пришла идея сделать эту выпечку на заливном тесте.
Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!
Для приготовления заливного пирога понадобится:
1ст. = 250 мл
Принцип приготовления:
1. В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем.
Важно! Берите глубокую миску, так как объём увеличивается в 1,5-2 раза.
2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до получения большой вспененной массы белого цвета.
3. Муку просеиваем, добавляем корицу и хорошо смешиваем.
4. Во взбитые яйца с сахаром добавляем прореагировавший кефир. Взбиваем. Добавляем муку, смешанную с корицей. Вновь взбиваем.
5. Пока тесто отдыхает моём яблоки, разрезаем на дольки, очищаем от сердцевины и кожуры.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем 1/2 часть теста, выкладываем яблочные дольки по кругу.
7. Оставшуюся 1/2 часть теста распределяем поверх уложенных яблок и отправляемых наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
8. Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даем ему остыть и только после этого выкладывает на блюдо. Теперь его можно ставить на стол и приглашать всех к чаю.
А какую выпечку с яблоками печете вы?
Поделитесь идеями в комментариях.
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх, делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!
Кому понравился рецепт, читайте другие обзоры на тему выпечка с яблоками:
Насыпной яблочный пирог - быстро, сочно и просто.
Осенняя шарлотка - на зависть французским десертам.