112 подписчиков

Заливной пирог с яблоками

124 прочитали
Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!

Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!

Сегодня решила испечь яблочный пирог, так как яблоки съедать не успеваем и это возможность отдохнуть за чашкой чая вечерком, побеседовать с близкими и насладиться вкусненьким. Пришла идея сделать эту выпечку на заливном тесте.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для приготовления заливного пирога понадобится:

Яблоки средней величины 3 шт.
Яйца 2 шт
Сахар 1/2 ст.
Кефир 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Мука 1 ст.
Корица 1 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы
Яблоки средней величины 3 шт. Яйца 2 шт Сахар 1/2 ст. Кефир 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Мука 1 ст. Корица 1 ч.л. Масло растительное для смазывания формы
1ст. = 250 мл

Принцип приготовления:

1. В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем.

Выдерживает минимум 10 минут для хорошего гашения соды.
Выдерживает минимум 10 минут для хорошего гашения соды.
Важно! Берите глубокую миску, так как объём увеличивается в 1,5-2 раза.

2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до получения большой вспененной массы белого цвета.

Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!-4

3. Муку просеиваем, добавляем корицу и хорошо смешиваем.

Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!-5

4. Во взбитые яйца с сахаром добавляем прореагировавший кефир. Взбиваем. Добавляем муку, смешанную с корицей. Вновь взбиваем.

Тесту даем отдохнуть 15 минут
Тесту даем отдохнуть 15 минут

5. Пока тесто отдыхает моём яблоки, разрезаем на дольки, очищаем от сердцевины и кожуры.

Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!-7

6. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем 1/2 часть теста, выкладываем яблочные дольки по кругу.

Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!-8

7. Оставшуюся 1/2 часть теста распределяем поверх уложенных яблок и отправляемых наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Приветствую всех своих подписчиков и всех тех, кто впервые заглянул на мой блог!-9

8. Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даем ему остыть и только после этого выкладывает на блюдо. Теперь его можно ставить на стол и приглашать всех к чаю.

Приятного  аппетита!
Приятного аппетита!

А какую выпечку с яблоками печете вы?

Поделитесь идеями в комментариях.

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх, делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!

Кому понравился рецепт, читайте другие обзоры на тему выпечка с яблоками:
Насыпной яблочный пирог - быстро, сочно и просто.
Осенняя шарлотка - на зависть французским десертам.