Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ. Значит на выходе мы получим более здоровое и полезное блюдо.
Предлагаю к вашему вниманию мой вариант запекания говядины в фольге. Этим рецептом однажды поделился со мной знакомый, когда гостил у нас.
Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!
Для запекания говядины в фольге понадобится:
Важно! Соль, горчицу и специи вы добавляйте на свой вкус.
Принцип запекания говядины в фольге:
1. Мясо моём, удаляем плёнку и обсушиваем бумажным полотенцем.
Важно! Мясо нужно брать большой кусок. Ведь в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.
2. Чеснок чистим от шелухи, ополаскиваем прохладной водой и разрезаем пополам каждый крупный зубчик.
3. Кладем мясо в миску. Посыпаем солью, специями, горчицей и хорошо втираем со всех сторон. Добавляем вино с растительным маслом и обмакиваем наш кусок мяса в маринад несколько раз, чтобы он распределился равномерно со всех сторон.
4. Делаем проколы и нашпиговываем мясо чесноком.
5. Закрываем миску плотной крышкой или перекладываем мясо с маринадом в пакет и плотно завязываем. Если у вас есть возможность, то убираем на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то выдерживаем мясо 1 час при комнатной температуре.
6. Промаринованное мясо выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом и заворачиваем плотно в 2-3 слоя. В верхней части делаем два прокола небольшой величины.
- Благодаря смазыванию фольги маслом, мясной сок сохранится внутри куска.
- Проколы нужны для выхода пара, который образуется из маринада и мясного сока. Таким образом фольга не набухнет и останется целой.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После температуру в духовке уменьшаем до 200-180 градусов и запекаем мясо 1 час 40 минут.
8. Почти готовое мясо вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем фольгу по центру крест на крест и раскрываем. Вновь возвращаем мясо с открытой фольгой в духовку на еще 10-15 минут. Это позволит получить аппетитную корочку. Готовое мясо вынимаем из духовки и перед нарезкой обязательно даем ему отдохнуть минут 10-15.
9. Подаём с гарниром или с зеленью и свежими помидорами. Выбор за вами.
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх, делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!
Кому понравился рецепт, читайте другие обзоры на тему запекания в духовке:
- Минтай под "шубой"
- Как приготовить вкусно цветную капусту
- Сказочно воздушная запеканка из тыквы