112 подписчиков

Говядина запеченая в фольге - прекрасный вариант для стройнеющих

1,2K прочитали
Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ. Значит на выходе мы получим более здоровое и полезное блюдо.

Предлагаю к вашему вниманию мой вариант запекания говядины в фольге. Этим рецептом однажды поделился со мной знакомый, когда гостил у нас.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для запекания говядины в фольге понадобится:

Говядина куском 500-800 гр.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 2 ч.л.
Вино красное полусухое 4 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Горчица в порошке 1/2 ч.л.
Базилик, паприка по 1/3 ч.л.
Розмарин, кориандр, куркума, паприка, черный перец по 2 щепотки
Говядина куском 500-800 гр. Чеснок 1 головка Масло растительное 2 ч.л. Вино красное полусухое 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Горчица в порошке 1/2 ч.л. Базилик, паприка по 1/3 ч.л. Розмарин, кориандр, куркума, паприка, черный перец по 2 щепотки
Важно! Соль, горчицу и специи вы добавляйте на свой вкус.

Принцип запекания говядины в фольге:

1. Мясо моём, удаляем плёнку и обсушиваем бумажным полотенцем.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-3
Важно! Мясо нужно брать большой кусок. Ведь в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.

2. Чеснок чистим от шелухи, ополаскиваем прохладной водой и разрезаем пополам каждый крупный зубчик.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-4

3. Кладем мясо в миску. Посыпаем солью, специями, горчицей и хорошо втираем со всех сторон. Добавляем вино с растительным маслом и обмакиваем наш кусок мяса в маринад несколько раз, чтобы он распределился равномерно со всех сторон.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-5

4. Делаем проколы и нашпиговываем мясо чесноком.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-6

5. Закрываем миску плотной крышкой или перекладываем мясо с маринадом в пакет и плотно завязываем. Если у вас есть возможность, то убираем на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то выдерживаем мясо 1 час при комнатной температуре.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-7

6. Промаринованное мясо выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом и заворачиваем плотно в 2-3 слоя. В верхней части делаем два прокола небольшой величины.

- Благодаря смазыванию фольги маслом, мясной сок сохранится внутри куска.
- Проколы нужны для выхода пара, который образуется из маринада и мясного сока. Таким образом фольга не набухнет и останется целой.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После температуру в духовке уменьшаем до 200-180 градусов и запекаем мясо 1 час 40 минут.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-8

8. Почти готовое мясо вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем фольгу по центру крест на крест и раскрываем. Вновь возвращаем мясо с открытой фольгой в духовку на еще 10-15 минут. Это позволит получить аппетитную корочку. Готовое мясо вынимаем из духовки и перед нарезкой обязательно даем ему отдохнуть минут 10-15.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-9

9. Подаём с гарниром или с зеленью и свежими помидорами. Выбор за вами.

Если запекать мясо в фольге по всем правилам, то даже сухое говяжье мясо получится нежным, сочным и восхитительно вкусным! А самое главное такое мясо сохранит максимальное количество полезных веществ.-10

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх, делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!

Кому понравился рецепт, читайте другие обзоры на тему запекания в духовке:
- Минтай под "шубой"
- Как приготовить вкусно цветную капусту
- Сказочно воздушная запеканка из тыквы