Есть множество разновидностей приготовления борща. Кто то использует в качестве мяса свинину или говядину, кто то курицу. А я решил поэкспериментировать и приготовить борщ с фрикадельками. Звучит не обычно, но блюдо получается не хуже обычного борща с мясом.
Нам понадобится:
Фарш (желательно свинина говядина) 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Свекла 1 небольшая
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Картофель 3-4 шт.
Капуста 200 г.
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1 листок
Соль перец по вкусу
Зелень
Рецепт в принципе ничем не отличается от приготовления обычного борща.
Изначально я делаю массу на фрикадельки. В глубокой чаше смешиваю фарш с яйцом добавляю соль, перец, вымешиваю и убираю в холодильник.
Подготавливаю овощи, картофель чищу нарезаю брусочками, капусту шинкую. Лук нарезаю полукольцами морковь натираю на крупной тёрке, болгарский перец нарезаю соломкой.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь, подсаливаю, как только вода закипает бросаю туда картошку, немного убавляю огонь, варю картошку до полуготовности.
Затем приступаю к заправке - свеклу в борщ я никогда не режу, всегда натираю ее на крупной терке, и затем немного тушу ее до полуготовности с добавлением лимонного сока. (Лимонный сок можно заменить 9 процентым уксусом)
Морковь лук и болгарский перец добавлю в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом пассирую до полуготовности, затем добавляю томатную пасту, и тушу еще минут 5.
Тем временем к картошке добавляем капусту, варим все это минут 10 и отправляем туда сначала свеклу, а затем овощи, все хорошенько перемешиваем, и варим на слабом огне 10-15 минут.
Пока овощи варятся, займемся фрикадкльками, здесь все просто - из фарша катаем небольшие шарики и сразу же опускаем их в борщ. Варим ещё минут 10, добавляем лавровый лист, зелень, выдавливаем чеснок, выключаем огонь накрываем борщ крышкой , и даем настояться ему 20 минут .
После этого подаем наш Борщ к столу.
Приятного Вам аппетита!😊
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезная советы основанные на личном опыте.