112 подписчиков

Цветная капуста с овощами

109 прочитали
Цветную капусту можно готовить по разному - жарить, делать запеканки, варить, а также делать салаты. Она очень полезна. А осень - это самое лучшее время для её приготовления.

Цветную капусту можно готовить по разному - жарить, делать запеканки, варить, а также делать салаты. Она очень полезна. А осень - это самое лучшее время для её приготовления.

Сегодня я решила потушить цветную капуста с овощами. Это блюдо может послужить гарниром или подаваться в качестве самостоятельного блюда.

Цветную капусту можно готовить по разному - жарить, делать запеканки, варить, а также делать салаты. Она очень полезна. А осень - это самое лучшее время для её приготовления.-2

Это необычно нежное и вкусное кушанье имеет низкую калорийность.

По этой то причине мой рецепт будет интересен сторонникам здорового питания и тем, кто придерживается диеты. Так же он может заинтересовать гурманов. И конечно это будет интересно для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

И так, давайте приготовим это блюдо вместе. И кто захочет поделиться своими впечатлениями, пишите в комментариях. Мне будет интересно.

Для приготовления понадобится:

Цветная капуста 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Орегано, базилик, перец чёрный молотый по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.
Молоко 150-200 мл
Соль по вкусу
Масло для тушения 1 ст.л.
Петрушка для украшения
Цветная капуста 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Орегано, базилик, перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 1 ст.л. Молоко 150-200 мл Соль по вкусу Масло для тушения 1 ст.л. Петрушка для украшения

Принцип приготовления:

1. Болгарский перец, морковь и цветную капусту моем. Морковку очищаем. У перца удаляем семенную коробочку с семенами. Цветную капусту разделаем на соцветия. Более крупные разрезаем пополам или на четыре части. Морковку с болгарским перчиком шинкуем соломкой.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем холодной водой, шинкуем соломкой. Выкладываем его в сковороду с маслом или сотейник и ставим тушиться на 5 минут.

Важно! Тушим данное блюдо на слабом огне под прикрытой крышкой до самой готовности.

3. Далее добавляем в сковороду морковь с болгарским перцем и продолжаем тушить овощи еще 10 минут.

3. Затем разводим томатную пасту в молоке, добавляем к овощам, тщательно размешиваем и ждем пока молоко прогреется в овощах.

4. Как только молоко прогрелось, добавляем цветную капусту и тушим еще 10 минут.

5. Теперь добавляем соль, молотый черный перец, базилик, орегано и продолжаем тушить овощи с закрытой крышкой 10 минут.

Цветную капусту можно готовить по разному - жарить, делать запеканки, варить, а также делать салаты. Она очень полезна. А осень - это самое лучшее время для её приготовления.-4

В конце можно посыпать наши овощи измельченной петрушкой и подавать к столу в горячем виде. Готовая цветная капуста с овощами выглядит очень красочно и аппетитно.

Цветную капусту можно готовить по разному - жарить, делать запеканки, варить, а также делать салаты. Она очень полезна. А осень - это самое лучшее время для её приготовления.-5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Прекрасного всем дня и вечера!