Помню в моём детстве мама с папой квасили капусту: папа шинковал, мама укладывала в банки, заливала рассолом, и это был целый семейный ритуал. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов - с клюквой, по деревенски и другими ингредиентами.
Сегодня я хочу рассказать не о рецептах, а о пользе квашеной капусты.
В квашеной капусте содержатся полезные лактобактерии, которые появляются в процессе ферментации. Они помогают снизить количество токсинов, воспалений и плохих бактерий, живущих в пищеварительном тракте. Микроорганизмы, присутствующие в квашеной капусте, насыщают и питают полезные бактерии, находящиеся в кишечнике.
Бактерии-пробиотики полезны для устранения синдрома раздраженной толстой кишки, запора, диареи, вздутия живота и других расстройств пищеварения. Пробиотики являются естественным защитным механизмом в предотвращении попадания в организм различных микробных инфекций.
Пробиотики – одно из естественных средств для лечения нарушений настроения, к примеру, депрессии. В ходе многочисленных исследований добавление в рацион людей пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, приводило к улучшению настроения и уменьшению симптомов депрессии, что сделало этот продукт ценной дополнительной терапией при лечении депрессии. И эти бактерии-пробиотики присутствуют в квашеной капусте.
Квашеная капуста превосходна для укрепления костей. Она предотвращает остеопороз и повышает плотность костной ткани. Это происходит благодаря высокому содержанию в ней витамина D и кальция.
Это только малая часть пользы квашеной капусты. Она также помогает при токсикозе у беременных женщин, омолаживает кожу, делает волосы сильнее, устраняет перхоть, а сок квашеной капусты помогает бороться с похмельем.
Как итог могу точно сказать, что квашеная капуста - это не только вкусно, но и полезно.
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте
Подписывайтесь на нашу страницу в Одноклассниках