Найти в Дзене
Педагог-психолог Елена

Омлет с сыром, который у меня никогда не получается

У кого-то омлет пышный и красивый. А у меня какая-то лепёшка непонятная. И делаю всё вроде по рецепту, пропорции соблюдаю:

*4 яйца;
*50 мл молока;
*50 гр. сыра;
*соль;
*10 гр. сливочного масла.

Решила на ужин приготовить этот чудесный омлет. Нашла рецепт, принялась готовить, ожидая пышный царский омлет.

Яйца, тертый сыр и молоко смешиваю с помощью миксера.

-2

В оригинальном рецепте советуют взбивать продукты около 5 минут. Делаю всё, как рекомендует автор.

-3

Кусочек масла кидаем на раскаленную сковородку. Потом выливаем будущий омлет. Закрывает крышкой.

-4

Видно, что под крышкой омлет начинаем подниматься. Я радуюсь — в этот раз порадую семью правильным омлетом. Выключаю газ. Автор пишет, что крышку лучше не поднимать в течение 6-7 минут. Ожидаю.

-5

Открываю крышку и получаю очередную лепешку из яиц. Что же такое!!!

-6

Вывод — я не умею готовить омлет. Но как же так! Почему у всех хозяек в интернете омлет пышный, а у меня недоразумение какое-то! Я в печали(((

-7
Дорогие читатели, подскажите, как сделать правильный пышный омлет???

Еда
6,93 млн интересуются