У кого-то омлет пышный и красивый. А у меня какая-то лепёшка непонятная. И делаю всё вроде по рецепту, пропорции соблюдаю:
*4 яйца;
*50 мл молока;
*50 гр. сыра;
*соль;
*10 гр. сливочного масла.
Решила на ужин приготовить этот чудесный омлет. Нашла рецепт, принялась готовить, ожидая пышный царский омлет.
Яйца, тертый сыр и молоко смешиваю с помощью миксера.
В оригинальном рецепте советуют взбивать продукты около 5 минут. Делаю всё, как рекомендует автор.
Кусочек масла кидаем на раскаленную сковородку. Потом выливаем будущий омлет. Закрывает крышкой.
Видно, что под крышкой омлет начинаем подниматься. Я радуюсь — в этот раз порадую семью правильным омлетом. Выключаю газ. Автор пишет, что крышку лучше не поднимать в течение 6-7 минут. Ожидаю.
Открываю крышку и получаю очередную лепешку из яиц. Что же такое!!!
Вывод — я не умею готовить омлет. Но как же так! Почему у всех хозяек в интернете омлет пышный, а у меня недоразумение какое-то! Я в печали(((
Дорогие читатели, подскажите, как сделать правильный пышный омлет???