Целый ряд заведений общественного питания подпоясал древние земли Кирении. Чего тут только не встретишь: бары, кондитерские с вкуснейшими турецкими сладостями, рестораны, рассчитанные на любой кошелек, популярные кофейни и точки быстрого питания с вкуснейшими дёнерами и домашним айраном. А если учитывать огромные порции, принятые подавать на Северном Кипре, то траты на рестораны сократятся вдвое. После принятия заказа, по всем турецким традициям на ваш стол принесут разнообразные закуски со свежеиспеченным хлебом, а после трапезы предложат чай или кофе, обычно не включающиеся в общий счет.
Какие же рестораны необходимо посетить, будучи в солнечной Кирении?
- Ниазиз, распахнувший свои двери прям в центре города, неподалеку от памятника первому президенту Турции - Ататюрку и в пяти минутах хотьбы от морской гавани. Главным козырем ресторана является мясной кебаб, поэтому для любителей вкусить разнообразие мясных блюд, лучше заказывать Full Kebab. Ресторан работает в обеденное время и часы ужина.
- Лагуна. Принадлежит цепочке ресторанов Ниазиз, и его коронные блюда - рыбные. Найти его легко - прям напротив вышеупомянутого мясного фаворита. Прекрасным выбором будет блюдо Full balık meze, включающее рыбный шашлык, жаренную рыбу и приготовленную на углях. В качестве десерта гость может выбрать самостоятельно и в любом количестве все, что предлагается на специально отведенном шведском столе. Единственный минус - это определённое количество мест посадки, поэтому для рыбного дня необходимо заранее зарезервировать столик.
- Эзич Премиум и Эзич Пинатс предлагают как международную кухню, так и турецкую. Разнообразие среди куриных, мясных, рыбных блюд не оставит голодным никого. А отличное расположение позволит гостям одновременно радовать свой желудок и любоваться на городскую панораму и морские пейзажи, а шум волн, разбивающиеся о стены древней крепости обязательно добавят каплю романтики в вечернее время.
- Stone Grill - это австралийская сеть ресторанов, в которых приготовление любых рыбных и мясных блюд происходит на горячем камне. В начале трапезы традиционные подаются традиционные мезе (закуски), после вам приносят ваше основное выбранное блюдо и сам камень, и тут начинается самое интересное - ведь именно вы становитесь шеф поваром своего стола. Степень прожарки блюда будет зависеть от исключительно от вашего желания. Не смотря на такой оригинальный способ подачи блюд, ресторан обладает отменным сервисом. Найти его можно в Караоглаоглу рядом с отелем Мерит Парк. Ресторан открывается в 7 часов вечера и работает только по вечерам.
- Арчвэй. Находится в Зейтинлике и является традиционным кипрским ресторанов, специализирующемся на мясных блюдах. Внутренний интерьер и форма официантов сделаны в традиционном стиле, присущем турко-кипрской культуре. Работает ресторан так же с 7 вечера. Перед приемом ужина, вас обязательно угостят мезе из 20 разнообразных закусок.