Ингредиенты:
• шоколад - 100 г;
• яйца - 2 шm.;
• сахар - 145 г;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• какао - 2 ч. ложка;
• разрыхлитель - 1 г;
• мука-50г;
• крахмал - 20 г;
• желатин - 20 г;
• сливки 33 % - 1 стак.;
• молоко - 30 мл;
• фруктовый йогурт - 400 г;
• малина - 250 г.
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу
добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно
смешать до однородности. Перелить тесто в форму, выпекать 20 минут при температуре 180 с Остудить, разрезать коржи на 2 части. Желатин залить молоком,
дать постоять минут 10. Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену. Желатин, постоянно помешивая, слегка прогреть. Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать. Корж положить
на блюдо, вокруг поставить бортик формы для выпекания, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй
корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник
на 6 часов. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом .
Ингредиенты:
• шоколад - 100 г;
• яйца - 2 шm.;
• сахар - 145 г;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• какао - 2 ч. ложка;
• разрыхлитель - 1 г;
• мука-50г;
• крахмал - 20 г;
• желатин - 20 г;
• сливки 33 % - 1 стак.;
• молоко - 30 мл;
• фруктовый йогурт - 400 г;
• малина - 250 г.
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу
добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно
смешать до однородности. Перелить тесто в форму, выпекать 20 минут при температуре 180 с Остудить, разрезать коржи на 2 части. Желатин залить молоком,
дать постоять минут 10. Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену. Желатин, постоянно помешивая, слегка прогреть. Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать. Корж положить
на блюдо, вокруг поставить бортик формы для выпекания, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй
корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник
на 6 часов. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом .