Найти тему

Приготовьте картошку в духовке - очень просто и невозможно вкусно!

Оглавление
На каждую картофелинку положите кусочек сала (Фото из открытых источников)
На каждую картофелинку положите кусочек сала (Фото из открытых источников)
Каждый год, когда осень в самом разгаре, погода начинает портиться, холодает, без конца идет дождь, я вспоминаю о мясе и сале. У вас также? Почему-то весной и летом про мяса я вспоминаю не часто, налегаю на зелень, овощи, фрукты, ягоды. А вот осенью и зимой я становлюсь прямо неудержимой мясоедкой😉

Картошка, запеченная с салом

Вот сегодня вспомнила, как можно очень вкусно запечь картошку.

Что нужно:

  1. Картошка
  2. Сало. Можно взять свежее, а можно и соленое. Я обычно беру соленое
  3. Совсем немного растительного масла
Картошечка с салом только что из духовки! (Фото из открытых источников)
Картошечка с салом только что из духовки! (Фото из открытых источников)

Готовим:

Приготовить картошку можно в кожуре, а можно почистить. Если у вас картошечка молодая, не утруждайте себя, не чистите. В кожуре она будет даже вкуснее. А когда вы таким образом будете готовить уже ближе к зиме или зимой, тут уже лучше картошку почистить.

Когда вы картошку подготовили, беритесь за сало. Его нужно нарезать небольшими кусочками. По размеру они должны соответствовать размерам картофелин. Если у вас картошечка будет мелкая, то и сало нужно нарезать более мелкими кусочками.

Подать такую картошку можно и просто с зеленью или овощами (Фото из открытых источников)
Подать такую картошку можно и просто с зеленью или овощами (Фото из открытых источников)

Теперь выкладываем картошку на противень, смазанный растительным маслом. Тут тоже может быть два варианта. Можно пойти совсем простым путем. Просто режем каждую картошку пополам, выкладываем срезом вверх и на каждую половинку кладем кусочек сала. Или берем каждую картофелину, делаем на ней глубокие надрезы. В них “вставляем” кусочки сала и выкладываем на противень. Отправляем в духовку. Картошке хватит примерно 20-30 минут, чтобы приготовиться и пропитаться салом. Достаем и сразу подаем на стол.

Подать такую картошку можно как самостоятельное блюдо или со свежими овощами. Можно приготовить простейший овощной салат: огурцы, помидоры, перец, лук, все заправляем растительным маслом. Вкусно невероятно! Обязательно попробуйте!

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉