Найти тему

Как проверяют фрукты на плантациях. Часть 1.

Оглавление
https://unsplash.com/photos/mcRsLggdjNw
https://unsplash.com/photos/mcRsLggdjNw

Послеуборочное качество фруктов и овощей. Исследовательская группа по продуктам питания растительного происхождения.

Исследовательская группа, признанная правительством, является многоплановой и многопрофильной.

В её состав входят более 30 членов, которые осуществляют свою деятельность на Экспериментальной станции CSIC (Aula Dei Experimental Station), В арагонском центре сельскохозяйственных исследований и технологий CITA (Centre for Agrofood Research and Technology of Aragon), научно-техническом парке PCTAD (Aula Dei Science and Technology Park) и университете Сарагосы, которые, в свою очередь, относятся к различным областям знаний.

Таким образом, существует связь не только между шестью различными и взаимодополняющими областями исследований, но и между четырьмя учреждениями.

Эти учреждения полностью отвечают стандартам критической массы групп и ассоциаций ученых, работающих в смежных областях, которые необходимы, особенно в периоды кризисов.

Это те кризисы, которые затрагивают деятельность в области науки и технологии.

Группа тесно сотрудничает со всеми участниками агропродовольственной цепочки, налаживая необходимое и самое лучшее сотрудничество, без которого невозможно направить ее передовые научные достижения на решение проблем производства, сохранения, преобразования, сбыта и распределения продовольствия растительного происхождения.

В Арагоне вес агропродовольственного сектора имеет огромное значение.

Маленькие секторы трюфелей, фруктов и овощей имеют большое значение и стратегически планируются на выращивание в будущем.

Другими важными аспектами для Арагоны, на которые оказывает влияние работа исследовательской группы, являются фиксация сельского населения и продвижение туризма на основе улучшения гастрономического предложения.

Основные направления исследований группы сгруппированы в следующем списке и обобщены в информации ниже:

  • факторы, влияющие на качество пищевых продуктов растительного происхождения, в том числе генетическое улучшение плодовых деревьев и культурных растений перед уборкой урожая;
  • выращивание трюфелей - это производство микоризованных растений; управление плантациями и послеуборочное производство трюфелей;
  • послеуборочная технология для растительной продукции в целом;
  • производится оливковое масло и растительные масла;
  • продукты, полученные из зерновых, то есть, разработка новых продуктов для групп людей с особыми ограничениями (диабетики и т.д.);
  • отдельная отрасль - кулинарная технология.

Ниже приводится резюме некоторых исследований, проводимых в рамках направлений работы, которые относятся к подпункту 1 и 3.

https://unsplash.com/photos/MxRFkVmg7y0
https://unsplash.com/photos/MxRFkVmg7y0

К ним относятся новые стратегии управления культурой для предотвращения физиологических изменений растений.

Например:

  • витресцентные;
  • корковые пятна позднего персика;
  • горькие пятна яблок;
  • трещины на вишне.

Другие физиологические нарушения в различных видах садоводства, представляют собой одну из основных проблем в производстве фруктов и овощей, которая была показана, как связь с недостатком кальция, который является необходимым питательным элементом для обмена всех живых существ, включая плодоводческие и плодовые виды растений.

Механизмы транспортировки кальция, от корня к плодам, очень сложны, поэтому подача кальция происходит по воздуху, опрыскивая листья спреем.

Это является практически единственным способом, который прост и препятствует образованию физиопатологий у древесных видов фруктов.

Производители удобрений выпустили на рынок бесконечное количество рецептур на основе кальция и рекомендуют использовать их нанесением на листья, а некоторые вводом через корень.

Последнее, в случае древесных фруктов, бессмысленно, потому что возникают ситуации дисбаланса веществ в корнях.

А, что касается аэрозолей с кальцием, то обычно не очень эффективный способ для плодовых деревьев, из-за низкого поглощения кальция эпидермисом плода.

После многих лет исследований в экспериментальных условиях и особенно в реальных полевых условиях с плодовыми культурами, ученым удалось увеличить концентрацию кальция во фруктах, благодаря контролю нескольких факторов, которые составляют специфическую характеристику в зависимости от:

  • вида;
  • сорта;
  • возраста;
  • агроклиматических условий их произрастания.

Кроме того, в ходе недавних кампаний, масштабы экспериментальной деятельности были расширены благодаря трансфертной деятельности в рамках объединения государственных и частных партнерств.

Получены очень высокие проценты смягчения физиологических патологий растений, которые часто проявляются в виде поверхностных или внутренних пятен на плоде.

Важной процедурой является использование высоких концентраций активного вещества.

Исключение составляет фитотоксичность и, в основном, использование добавок для пищевого использования, которые позволяют кальцию оставаться на поверхности плода после его применения, который равномерно распространяется и способен к регидратации, когда это позволяют условия окружающей среды.

Данную тему продолжим в следующей статье.(https://zen.yandex.ru/media/id/5da388819515ee725602c0eb/kak-uchenye-uhajivaiut-za-drevesnoplodovymi-rasteniiami-chast-2-5da4affc0ce57b7193c28aad).