Послеуборочное качество фруктов и овощей. Исследовательская группа по продуктам питания растительного происхождения.
Исследовательская группа, признанная правительством, является многоплановой и многопрофильной.
В её состав входят более 30 членов, которые осуществляют свою деятельность на Экспериментальной станции CSIC (Aula Dei Experimental Station), В арагонском центре сельскохозяйственных исследований и технологий CITA (Centre for Agrofood Research and Technology of Aragon), научно-техническом парке PCTAD (Aula Dei Science and Technology Park) и университете Сарагосы, которые, в свою очередь, относятся к различным областям знаний.
Таким образом, существует связь не только между шестью различными и взаимодополняющими областями исследований, но и между четырьмя учреждениями.
Эти учреждения полностью отвечают стандартам критической массы групп и ассоциаций ученых, работающих в смежных областях, которые необходимы, особенно в периоды кризисов.
Это те кризисы, которые затрагивают деятельность в области науки и технологии.
Группа тесно сотрудничает со всеми участниками агропродовольственной цепочки, налаживая необходимое и самое лучшее сотрудничество, без которого невозможно направить ее передовые научные достижения на решение проблем производства, сохранения, преобразования, сбыта и распределения продовольствия растительного происхождения.
В Арагоне вес агропродовольственного сектора имеет огромное значение.
Маленькие секторы трюфелей, фруктов и овощей имеют большое значение и стратегически планируются на выращивание в будущем.
Другими важными аспектами для Арагоны, на которые оказывает влияние работа исследовательской группы, являются фиксация сельского населения и продвижение туризма на основе улучшения гастрономического предложения.
Основные направления исследований группы сгруппированы в следующем списке и обобщены в информации ниже:
- факторы, влияющие на качество пищевых продуктов растительного происхождения, в том числе генетическое улучшение плодовых деревьев и культурных растений перед уборкой урожая;
- выращивание трюфелей - это производство микоризованных растений; управление плантациями и послеуборочное производство трюфелей;
- послеуборочная технология для растительной продукции в целом;
- производится оливковое масло и растительные масла;
- продукты, полученные из зерновых, то есть, разработка новых продуктов для групп людей с особыми ограничениями (диабетики и т.д.);
- отдельная отрасль - кулинарная технология.
Ниже приводится резюме некоторых исследований, проводимых в рамках направлений работы, которые относятся к подпункту 1 и 3.
К ним относятся новые стратегии управления культурой для предотвращения физиологических изменений растений.
Например:
- витресцентные;
- корковые пятна позднего персика;
- горькие пятна яблок;
- трещины на вишне.
Другие физиологические нарушения в различных видах садоводства, представляют собой одну из основных проблем в производстве фруктов и овощей, которая была показана, как связь с недостатком кальция, который является необходимым питательным элементом для обмена всех живых существ, включая плодоводческие и плодовые виды растений.
Механизмы транспортировки кальция, от корня к плодам, очень сложны, поэтому подача кальция происходит по воздуху, опрыскивая листья спреем.
Это является практически единственным способом, который прост и препятствует образованию физиопатологий у древесных видов фруктов.
Производители удобрений выпустили на рынок бесконечное количество рецептур на основе кальция и рекомендуют использовать их нанесением на листья, а некоторые вводом через корень.
Последнее, в случае древесных фруктов, бессмысленно, потому что возникают ситуации дисбаланса веществ в корнях.
А, что касается аэрозолей с кальцием, то обычно не очень эффективный способ для плодовых деревьев, из-за низкого поглощения кальция эпидермисом плода.
После многих лет исследований в экспериментальных условиях и особенно в реальных полевых условиях с плодовыми культурами, ученым удалось увеличить концентрацию кальция во фруктах, благодаря контролю нескольких факторов, которые составляют специфическую характеристику в зависимости от:
- вида;
- сорта;
- возраста;
- агроклиматических условий их произрастания.
Кроме того, в ходе недавних кампаний, масштабы экспериментальной деятельности были расширены благодаря трансфертной деятельности в рамках объединения государственных и частных партнерств.
Получены очень высокие проценты смягчения физиологических патологий растений, которые часто проявляются в виде поверхностных или внутренних пятен на плоде.
Важной процедурой является использование высоких концентраций активного вещества.
Исключение составляет фитотоксичность и, в основном, использование добавок для пищевого использования, которые позволяют кальцию оставаться на поверхности плода после его применения, который равномерно распространяется и способен к регидратации, когда это позволяют условия окружающей среды.
Данную тему продолжим в следующей статье.(https://zen.yandex.ru/media/id/5da388819515ee725602c0eb/kak-uchenye-uhajivaiut-za-drevesnoplodovymi-rasteniiami-chast-2-5da4affc0ce57b7193c28aad).