Всем доброго времени суток, я продолжаю рассказывать Вам факты о нашем организме, о которых Вы скорее всего не слышали.
Если вдруг не читали первую часть этой статьи, то она по этой ссылке. Переходите, читайте сначала ее, а уж потом возвращайтесь сюда.
Ну что же, продолжим.
Мы хмуримся и улыбаемся еще в утробе.
Для начала скажу, что лицевые мышцы отвечающие за мимику, составляют около 25 процентов от общего числа мышц в теле человека. Ученые доказали, что еще находясь в состоянии зародыша, в утробе матери, плод уже способен двигать лицевыми мышцами, то есть улыбаться или хмуриться и даже шевелить бровями.
Кстати, Вы знали, что при улыбке задействуются 17 групп мышц, а при злости (будь то гнев или плач) целых 43. Злится, оказывается, гораздо сложнее.
И, еще один маленький секретик для девушек. Если хотите, чтобы кожа на лице дольше оставалась гладкой, больше целуйтесь, ведь во время поцелуя задействуются 34 группы мышц на лице)
Группа крови решает судьду.
Перенесемся на восток и обратимся к практике «кецу-ёки-гато», учению, которое является основополагающим в определении судьбы человека в Японии уже около ста лет. Японцы убеждены, что о человеке можно рассказать все лишь взглянув на его группу крови.
Так, например, обаятельные, энергичные, расположенные к общению люди - это обладатели первой группы. Упрямые, но терпеливые, устойчмвые к стрессу - это обладатели второй группы. Властные, склонные к творчеству и самореализации люди - это обладатели третьей группы крови. Ну, и прирожденные лидеры, уравновешенные и хладнокровные - это обладатели редкой четвертой группы.
На первом свидании Вас скорее спросят какая у Вас группа крови, нежели знак зодиака, например. Японцы пользуются этим методом, буквально, везде - начиная от выбора партнера, заканчивая устройством на работу.
Тестостерон влияет на наше долголетие.
Этот факт ни раз подтверждался учеными. Еще в 69-ом году в одной американской психиатрической больнице были проведены исследования влияния тестостерона на продолжительность жизни. Результаты были весьма интересными - у кастрированных мужчин продолжительность жизни была длиннее в среднем на 14 лет.
А совсем недавно, корейский исследовательский институт опубликовал работу, в которой ученые проследили генеалогическую информацию 385 семейств императорских придворных евнухов. Исследование показало, что евнухи жили, в среднем, на 16 лет дольше своих "здоровых" современников.
Постоянной желание спать.
Это довольно редкое отклонение, называемое нарколепсией или болезнью Желино. Встречается, примерно, у одного на 4 000. Характеризуется постоянной непреодолимой тягой ко сну. Ученые склонны считать, что болезнь вызывается нарушением функции мозга, отвечающей за переход организма от бодрствования к фазам сна. Чем, в свою очередь, вызывается нарушение функции мозга, ученые пока не знают.
Про больных нарколепсией можно сказать так - они очень много спят, но ни капли не высыпаются. Все потому что мозг не переходит в фазу глубокого сна и постоянно находится в фазе быстрого.
Фаза быстрого сна отличается повышенной активностью в мозге и на энцефалограмме выглядит почти также как фаза бодрствования. Этим и объясняется эффект "невысыпания", ведь получается, что мозг во время сна также активен как и при бодрствовании.
Природный таймер.
У всех бывало такое, открываешь глаза с утра, смотришь на часы и видишь, что проснулся за 2 минуты до того, как прозвенит будильник. Классно ведь? Вот так бы всегда было!
А ведь может. Мы можем контролировать этот процесс, реально можем сознательно контролировать. Но сначала скажу, что отвечает за эту функцию гормон адренокортикотроп. Слово мудреное, конечно, но это не главное. А главное, что этот гормон можно натренировать, и это доказано тестами. Ряд экспериментов показал, что более 70% испытуемых, которые сознательно делали программирование на пробуждение в определенное время, показали положительные результаты.
Если взять в расчет другое доказанное правило - привычка закрепляется за 21 день - можно очень неплохо натренировать свой "внутренний таймер".
Мужчины и женщины слышат по разному.
Природа по-разному заострило внимание нашего слуха. Женщины, например, гораздо более чувствительны к высоки звукам, нежели мужчины. Это связано, скорее всего с природой материнства. Чтобы лучше слышать своего младенца, когда он заплачет или закричит.
Забавный эксперимент есть по этому поводу. Если рядом со спящей женщиной начать говорить пониженным тоном или, как говорится, начать "басить", ничего не произойдет. Вы так полкниги сможете прочитать вслух, а она не проснется. Но стоит Вам начать говорить писклявым голоском, пробуждение наступит незамедлительно.
Продолжение смотрите в следующей статье по этой ссылке. "Полезности" для Вас. Спасибо, что читаете !)