Немногие кулинарные приятели настолько сочитаемы, как эти двое
Нам понадобится:
Свиная вырезка 550 г
Оливкового масла 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Семена тмина 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Зеленые стручки кардамона 5шт.
Листья капусты 350 г
Инжир 6
Белый вермута 6 столовых ложек
Удостоверьтесь, что вырезка сухая на ощупь, если нет, протрите её кухонной бумагой или cалфеткой , а затем щедро приправьте солью и черным перцем. Подогрейте оливковое масло в сковороде на сильном или умеренном огне, затем добавьте свинину и слегка обжаривайте, время от времени поворачивая так, чтобы все стороны приобрели равномерный коричневый оттенок. Дело 6 или 7 минут.
Снимите сковороду с огня, выньте свинину и оставьте под большой перевернутой миской или куском фольги.
Очистить и тонко нарезать красный лук. Поместите сковороду на умеренный огонь, добавьте лук к инжиру и маслу, уже находящемуся в сковородке, затем оставьте тушиться на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, пока не станет мягким и сладким.
Положите семена тмина и кориандра в ступку. Взломайте стручки кардамона, извлеките крошечные коричневые семена изнутри и добавьте их в специи. Растереть в грубый порошок с помощью пестика. (Мельница для специй сделает это еще быстрее.)(Можно купить молотые специи) Размешайте молотые специи в луке и продолжайте готовить.
Вымойте и высушите листья капусты, затем сложите один поверх другого и сверните их. Теперь порежьте их на ленты толщиной около 2 см. Размешайте капусту в луке, хорошо перемешивая 2 ложками или щипцами, чтобы все тщательно перемешать.
Нарезать свинину на кусочки толщиной 3 см. Нарежьте инжир на четверти, в зависимости от их размера. Как только капуста увянет - около 2 минут - выньте смесь в теплое блюдо и накройте. Вылейте белый вермут в сковороду и дайте ему неистово пузыриться в течение 30 секунд, затем верните ломтики свинины и их сок, а также инжир в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 3-4 минут. Затем выложить мясо, инжир и соки с капустой и луком, и подавать.