Найти в Дзене
Кухня РФ

Красивые драники.

Я просто обожаю драники с самого детства. Они такие тёплые, вкусные, ароматные. Всегда с большим нетерпение ждала, когда мама будет их готовить. Только вот их вид мне никогда не нравился. Какие-то тёмные они становились, когда остывали. Но, эволюция, движение и прогресс не стоят на месте и рецепт моих любимых драников тоже. Всего лишь один пункт убираем, а другой добавляем и драники становятся неотразимо красивыми и по прежнему вкусными.

Начинаем:

Моем и чистим примерно 10 картофелин. У меня они среднего размера, если у вас крупные, можно использовать 7-8 шт.

Далее натираем картофель на крупной тёрке. Я натираю в кастрюлю, в которой потом буду смешивать все ингредиенты.

-2

Берём одну морковь среднего размера, моем, чистим и также натираем её на крупной тёрке. Добавляем к картофелю.

-3

Одну головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

-4

Добавляем его к картофелю и моркови. Солим по вкусу. Всыпаем к овощам 3 ст. ложки муки.

-5

Перемешиваем. Получается вот такая красивая смесь.

-6

Обратите внимание, что в рецепте нет ни одного яйца!!! Теперь начинаем жарить драники. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепёшки на предварительно разогретую сковороду с маслом и приминаем их той же ложкой. Обжариваем с обеих сторон до образования красивой и хрустящей корочки.

-7

Подавать к столу наши драники можно как в горячем так и в холодном виде. А употребляют их как самостоятельное блюдо или как добавку к первым блюдам.

-8

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал и первыми читайте самые вкусные рецепты.