Я просто обожаю драники с самого детства. Они такие тёплые, вкусные, ароматные. Всегда с большим нетерпение ждала, когда мама будет их готовить. Только вот их вид мне никогда не нравился. Какие-то тёмные они становились, когда остывали. Но, эволюция, движение и прогресс не стоят на месте и рецепт моих любимых драников тоже. Всего лишь один пункт убираем, а другой добавляем и драники становятся неотразимо красивыми и по прежнему вкусными.
Начинаем:
Моем и чистим примерно 10 картофелин. У меня они среднего размера, если у вас крупные, можно использовать 7-8 шт.
Далее натираем картофель на крупной тёрке. Я натираю в кастрюлю, в которой потом буду смешивать все ингредиенты.
Берём одну морковь среднего размера, моем, чистим и также натираем её на крупной тёрке. Добавляем к картофелю.
Одну головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем его к картофелю и моркови. Солим по вкусу. Всыпаем к овощам 3 ст. ложки муки.
Перемешиваем. Получается вот такая красивая смесь.
Обратите внимание, что в рецепте нет ни одного яйца!!! Теперь начинаем жарить драники. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепёшки на предварительно разогретую сковороду с маслом и приминаем их той же ложкой. Обжариваем с обеих сторон до образования красивой и хрустящей корочки.
Подавать к столу наши драники можно как в горячем так и в холодном виде. А употребляют их как самостоятельное блюдо или как добавку к первым блюдам.
Приятного Вам аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал и первыми читайте самые вкусные рецепты.