Доброго времени суток!
Начну с того, что моя свекровь из Тамбовской области, село Кочетовка. Там у нее жили брат и мать. Стало им трудно за собой ухаживать, было решено забирать их к нам в Северную столицу. Но там остался дом, и я хочу рассказать, как мы с мужем пытаемся его продать.
Сейчас опишу сам дом: он старый, сложенный из кирпича (часть стен надо уже перебирать), с низкими потолками. Все, что есть из удобств – это вода, канализации нет, газа нет. Зато есть стеклопакеты. Там жили люди, которые мылись крайне редко, соответственно там есть запах. Про уборку я вообще молчу. Территория запущена, хоть и большой участок – 35 соток.
Теперь о поступивших предложениях.
Первое и наверно самое важное – родственники жадные люди. Им чем больше, тем лучше, но оценить свой объект недвижимости они не могут (выставили мы дом за 350000 и это с большой натяжкой).
Второе, мы делаем это на добровольных началах, потому что иначе свекровь нас туда затащит, а еще хуже нашу дочь (чего я вообще не могу допустить).
От всех поступивших предложений они отказываются. Согласна за 100000 рублей, я бы тоже его не продала. Но предлагали 250000 рублей и готовы были приехать к нам для оформления сделки (вот тут я бы не задумываясь, согласилась, так как ехать моему мужу). Поступали предложения, влекущие за собой уголовную ответственность. Предложили купить дом под материнский капитал, но чтобы разницу мы им вернули. Как-то не очень предложение.
Дом мы сами показывать не можем, это делает соседка, что тоже усложняет продажу. Поэтому дом так и стоит, а свекровь собирается туда ехать летом отдыхать.
Вывод: не связывайтесь с продажей чужого имущества, проблем не оберетесь.