Найти тему
Hootch Project

Настойка на коре дуба с нотками апельсина и корицы

Оглавление

Ингредиенты для приготовления настойки на коре дуба с нотками апельсина и корицы

Самогон двойной перегонки 45% - 2,5 л

Кора дуба - 2 ст. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Гвоздика - 2 шт.

Цедра одного апельсина

Рецепт приготовления настойки на коре дуба с нотками апельсина и корицы

1. Залейте кору дуба кипятком и дайте постоять 20-30 минут, чтобы кипяток забрал излишек дубильных веществ, иначе настойка будет горчить и вязать рот. После этого промойте кору под проточной водой и поместите в емкость для настаивания.

2. Отделите цедру от апельсина. Старайтесь, чтобы на ней оставалось как можно меньше белой прослойки. Поместите цедру в емкость для настаивания.

3. Добавьте в емкость для настаивания корицу и гвоздику.

4. Залейте все самогоном и поместите в темное сухое место для настаивания на 1-2 месяца.

5. После этого профильтруйте настойку через ватный фильтр и разлейте по бутылкам.

6. Перед употреблением дайте настойке несколько дней отдохнуть.

Видео приготовления настойки на коре дуба с нотками апельсина и корицы

Материал взят с сайта

Мы в Facebook

Мы в Vk

Мы в Ok

Мы в Twitter

Мы в YouTube

Еда
6,93 млн интересуются