В этой статье речь пойдет о сочной и нежной творожной начинке для пирожков и ватрушек. Такая начинка подойдет для выпечки из любого теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого (пресного). Для неё мне понадобятся творог, сахар, яйцо и соль.
Можно использовать творог любой жирности. У меня будет деревенский домашний творожок. Подойдёт как свежий, так и размороженный. Кстати, творог очень хорошо переносят заморозку. После того как он бывает разморожен, его свойства полностью восстанавливаются, он не теряет никаких своих качеств, сохраняет первоначальную консистенцию и вкус.
Я соединю все ингредиенты. Сначала творог немного посолю. Щепотки соли будет достаточно. Добавлю сахар, яйцо и хорошо перемешаю. Получается пышная кремообразная масса. В общем-то это уже весь рецепт нежной творожной начинки — очень простой и нехитрый. И, тем не менее, начинка получается очень вкусной. Пироги и ватрушки с ней выходят просто замечательные!
В эту творожную начинку можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или другие. Что-то одно или смесь. В общей сложности — 100 гр.
О том, как приготовить вкусную ватрушку с такой творожной начинкой читайте в следующей статье на сайте.
Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!