Найти в Дзене
Дети и их родители

«Игра - работа ребенка»

Посмотрим правде в глаза - мы все были детьми, и если все дети в мире могут относиться к одной универсальной вещи, то это тот факт, что мы абсолютно любим играть. Если у вас есть какие-либо сомнения по этому поводу, просто отведите ребенка в магазин образовательных игрушек и они буквально почувствуют себя на небесах. Фактически, ребенок может найти несколько игрушек, без которых он не может жить. Игрушки - это больше, чем просто веселье и игры для детей; это отличная образовательная платформа для них, чтобы учиться на практике. Существует множество развивающих игрушек, которые могут задействовать воображение и чувства ребенка и побудить их лучше взаимодействовать с окружающим миром.

https://images.pexels.com/photos/1720186/pexels-photo-1720186.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=750&w=1260
https://images.pexels.com/photos/1720186/pexels-photo-1720186.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=750&w=1260

Д-р Мария Монтессори наиболее глубоко поняла этот факт, и именно поэтому она разработала свою революционную стратегию обучения в начале двадцатого века и установила ориентир в образовании детей, где она наблюдала, как дети и взрослые взаимодействуют с окружающей средой. Она отметила, что задействование чувств - это лучший способ заставить ребенка полностью раскрыть свой потенциал и повысить свой эмоциональный, физический, социальный и когнитивный рост. И лучший способ сделать это? Через игру.

«Игра - дело ребенка»,

и никто не мог бы сформулировать это лучше, чем сама доктор Мария Монтессори. В этих семи словах есть мир смысла, и в конце концов, какой ребенок не любит играть? Игра для них - это то, что жизнь для нас, взрослых. Это просто основная необходимость, без которой они чувствуют, что просто не могут. Одно из величайших открытий доктора Монтессори - это когда она узнала, что дети любят работать и играть; они никогда не будут чувствовать себя довольными, пока у них не будет возможности учиться, работать, развиваться и играть. Вот почему теория Монтессори, подход, фокусируется на ключевых принципах независимости, наблюдения, следования за ребенком, исправления ребенка, создания подготовленной среды и вовлечения поглощающего ума.

Значительным сюрпризом для доктора Монтессори стало ее открытие, что дети предпочитают играть, а игра - лишь замена того, что дети действительно хотят делать, но не могут. Подумайте об этом - игра включает в себя воображение, участие и притворство, чтобы делать что-то, а для детей, притворство - это поведение как взрослые. Они любят готовить еду для своих кукол, убирать свой творческий дом и так далее, и с теорией Монтессори эта притворная игра становится настоящей игрой. Благодаря этому типу игр, с помощью нескольких инструментов и развивающих игрушек, дети на самом деле учатся гораздо больше, чем мы думаем. На самом деле игра исключительно полезна для детей, и исследователи и педагоги со всего мира обнаружили, что игра с помощью образовательных игрушек может обогатить навыки обучения и развития детей на совершенно новом уровне.

Мария считала, что целью раннего детства должно быть стимулирование естественного желания ребенка учиться. Она также проиллюстрировала четыре типа игр, которые помогут детям лучше изучить окружающий их мир:

1 . Физическая игра для стимулирования двигательных навыков и координации
2 . Сенсорная игра, чтобы привить творческие способности и эмоции через чувства.
3 . Групповая игра, в которой дети учатся работать в сотрудничестве, заводить дружбу и развивать
эмоциональные связи
4 . Уединенная игра для детей, чтобы развить навыки решения проблем, интеллектуальное мышление и лучшую
память

За последние десять лет детские игрушки прошли долгий путь, при этом большое значение уделялось развивающим игрушкам, которые сочетают в себе вышеупомянутые четыре типа игры. На самом деле, за последние несколько лет деревянные развивающие игрушки приобрели огромную популярность, или просто благодаря сенсорным преимуществам, которые текстура игрушек обеспечивает в дополнение к множеству образовательных преимуществ, которые оно приносит.

Тем не менее, сдвиг в технологиях также несколько ограничил важность образовательных игрушек, и печально видеть, что игровой опыт детей в наши дни сильно отличается от прошлых поколений. Похоже, что дети довольны игрой на электронных носителях, которая включает видеоигры, интернет-игры и т. д., Где они проводят большую часть своего времени, взаимодействуя с помощью электронного устройства.

75% мозга развивается после рождения, а детство - это стадия, на которой мозг развивается быстрыми темпами. Вот почему игра с развивающими игрушками может стимулировать и влиять на характер связей между нервными клетками и помочь в развитии грубых двигательных навыков, личного осознания, эмоционального благополучия, способностей к решению проблем, навыков обучения, творчества и социализации. Игра помогает детям быть более активными, а также помогает им делать выбор, который, в свою очередь, вырастет в подростковом возрасте и во взрослую жизнь. На первый взгляд, это могут быть просто развивающие игрушки, но то, как они могут медленно и неуклонно строить будущее вашего ребенка, - факт, который нельзя игнорировать.