Найти тему

Хомякоз: "страшный недуг", симптомы, методы лечения (ч.2, продолжительная)

В первой части моего повествования-рассуждения (которую, кстати, вы можете прочитать здесь), я пытаюсь разобраться в том, что же это за "хворь" такая странная - хомякоз и при чем здесь вообще Я...

Сделав для себя вывод, что акриловая пряжа - это не моё (то есть вязать-то из такого материала у меня вполне получается, а вот использовать в качестве одежды - нет (если только в небольших количествах в смесовках).

Более того, к этому времени я уже бороздила вязальный интернет, узнала много нового о разнообразии пряжи, о ее качестве и тактильных свойствах, о том, что шерстяная пряжа (например, мериносовая или кашемир) могут быть мягкими, не колются (для меня это очень важный аргумент при выборе пряжи!).

Кроме того, сейчас стало признаком дурного тона вязать из дешевых и ненатуральных (в большей степени) материалов. Всем прям подавай итальянскую (чаще слышу именно про оную) пряжу известных производителей, которая, кстати сказать, стоит не дёшево.

Возможно, меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но я считаю, что это просто дань моде. Для меня бОльшую роль играют, тактильные ощущения, палитра, стоимость нежели раскрученность марки и производителя.

Если кому-то комфортнее в вещах из акрила, если они мастерски используют его в своих изделиях (таких мастеров немало), или находят альтернативу натуральным составам у российских производителей по более приемлемой цене (сама придерживаюсь правила: "Если нет разницы, зачем платить больше"), искренне радуюсь и поддерживаю. Но что-то я отвлеклась от темы...

В общем, насмотревшись и начитавшись, я с новыми силами пустилась во все тяжкие - закупать пряжу и инструменты. Узнав о том, что мериносовая шерсть не колется (практически, мне даже хлопок кажется колючим), я, конечно же, во что бы то ни стало, захотела приобрести именно её. К полученной информации всё время добавлялась новая, например, что бобинная пряжа изящнее (часто она ооочень тонкая), после стирки красиво раскрывается (в зависимости от обработки), имеет меньший расход, а соответственно, гораздо выгоднее, поняла, что прям жить без нее не могу!!! (сарказм).

Нашла хороший магазин в одной из социальных сетей и... Какой только пряжи там не было! Я хотела каждую, и ещё, и ещё (явный признак "хомячьей болезни"). К сожалению, хотя думаю, что к счастью, столько своих финансов (ну вы помните, про декретный отпуск) потратить на пряжу я не могла. Магазин предлагал наборы из остатков со скидкой. Чем не вариант, чтобы попробовать.

Первое (ну вы понимаете, что далеко не последнее) моё приобретение - две бобинки синих цветов (мерино/кашемир/шелк) в общей массе около 400 гр.

Первый синий набор бобинной пряжи и шапка сыну
Первый синий набор бобинной пряжи и шапка сыну

Мне же этого оказалось мало, и я по ходу за компанию прихватила (яркое проявление хомякоза) бобинку с остатками натурального жёлтого шёлка (зачем и почему - расскажу в следующей серии).

Далее были посылочки с бобинками 100-процентного мериноса (для легкого, мягкого, но теплого кардигана, о котором давно мечтала, льна, из которого я обязательно свяжу (наверное когда-нибудь) летящее красивое платье.

Меринос для кардигана и лен для платья
Меринос для кардигана и лен для платья

Между этими покупками были ещё: с мериносовыми наборами цветов хаки и горчица, из них планируется (уже давно) жаккардовый джемпер, а также бобинки смесовки (лен/шелк) на тоненькие рубашки для сына.

Здесь должены быть жаккардовый джемпер и рубашки сыну
Здесь должены быть жаккардовый джемпер и рубашки сыну

Вы выдохнули? А рано... Были ещё заказы мягоньких пушистеньких клубочков из другого магазина.

Мои клубки, моё богатство...
Мои клубки, моё богатство...

И что вы думаете я связала из всего этого богатства? Правильно: практически ничего (шапку, связанную сыну из первого синего набора, которую собираюсь распустить, в расчет не беру). Но зато, когда я достаю (а я это делаю периодически) свои клубочки-бобиночки, аж кровь от счастья в голову ударяет, а это уже чувствую - зависимость. Как "лечусь" - расскажу позже.

Ааа, я же вам еще про инструменты и другую пряжу не рассказала. Но дабы вас совсем не утомить, об этом в следующий раз...

Если вам интересно, милости прошу на мой канал, рада каждому из вас