Контроль температуры в супермаркетах для снижения риска порчи пищевых продуктов.
Температура, при которой продукты питания хранятся в супермаркете, необходима для обеспечения их безопасности и нормального хранения для употребления.
Неспособность достичь такой температуры может привести к большим экономическим потерям для предприятий и представлять опасность, по отношению к жизни, для потребителя.
Приборы для измерения температуры пищевых продуктов и системы контроля являются идеальным инструментом для поддержания свежести продуктов питания с момента прибытия товаров до их раскладки в магазинах продавцами.
Поддержание холодной температуры является целью холодильных систем супермаркетов.
Несоблюдение этого требования подразумевает появление бактерий, микробов и других микроорганизмов.
Они загрязняют пищу и превращают ее в продукты, представляющие опасность для нашего здоровья.
Таким образом, наиболее опасными считаются температуры в диапазоне от 5 до 65 C, поскольку для микроорганизмов это самые комфортные условия для развития и существования.
При температуре, ниже 5 градусов C вирусы, бактерии и грибы растут медленно, а при температуре выше градусов 65 C они просто погибают.
Благоприятная для бактерий температура является основной опасностью в супермаркете, поскольку она проникает в:
- витрины;
- делает нестабильной температуру на полках;
- попадает в холодильники и морозильники;
- смешивается с самым холодным воздухом и рассеивает его;
- вызывает повышение фактической температуры.
С другой стороны, мощный искусственный свет из супермаркетов также влияет на охлажденные продукты питания.
Когда эти продукты постоянно подвергаются воздействию света, их качество ухудшается, и пища теряет органолептические свойства:
- вкус;
- цвет;
- запах.
Каждая категория продуктов имеет собственную чувствительность к свету, поэтому очень важно знать эту чувствительность и контролировать воздействие света.
Оба фактора имеют прямое следствие. Продукты, помещенные в первый ряд витрин и холодильников, всегда будут теплее.
Почему?
Все просто. Холодильник, полный продуктов, имеет больше колебаний температуры внутри, чем холодильник без продуктов.
Если на переднюю часть попадает прямое воздействие света и она более подвержена изменениям температуры вследствие постоянного открытия дверей, продукты, помещенные спереди, будут иметь более высокую температуру, чем продукты, размещенные сзади, которые менее подвержены воздействию света и тепла.
Решение проблемы - измерительные приборы и системы мониторинга.
Поддержание свежести продуктов питания - ежедневная цель супермаркета.
Для того чтобы гарантировать качество и соответствие действующим нормам, необходимо выполнить большое количество измерительных действий.
Приборы для измерения температуры пищевых продуктов и системы мониторинга помогают выполнять эти действия.
Их надежность и удобство в использовании позволяют экономить время и деньги за счет более эффективных процессов.
Поэтому в каждом магазине должны быть измерительные приборы.
Ассортимент измерительных приборов включает в себя:
- регистраторы данных;
- термометры;
- манометры для измерения качества масла при жарении.
Все должно быть с использованием новейших технологий, специально разработанных для обеспечения качества продуктов питания, с помощью случайных и точных измерений или долгосрочного мониторинга данных.
Это означает, что все магазины должны быть оснащены оборудованием, которое может использоваться во всей производственной цепочке супермаркетов.
Ассортимент варьируется от поступления товаров на хранение, холодильных полок и прилавков, холодильников и морозильников, до процессов приготовления пищи в самом супермаркете.
Если магазин открывается с "нуля", то товарная проверка должна быть оформлена быстро, как только различные продукты будут доставлены, и должна быть проведена перед их получением.
Проникающая способность и инфракрасные термометры подходят для получения надежных результатов измерений за очень короткое время.
Для супермаркетов, которые присоединились к тенденции готовить еду непосредственно в своих магазинах, измерительные приборы были проверены тысячи раз в гастрономии.
Термометры поддерживают переработку продуктов питания на месте, будь то запеченные и хлебобулочные изделия, закуски или еда на гриле.
Что такое розничная сеть?
Торговая сеть - это универсальное цифровое определение всех звеньев цепи поставок, от транспорта до распределительных центров и доставки до соответствующего предприятия.
Таким образом, решение о распределении товаров обеспечивает:
- мониторинг пищевых продуктов;
- контроль транспортировки;
- мониторинг и управление всей холодильной цепью.
Система розничной торговли делает наблюдение всей холодовой цепи - от маленьких ларьков до магазинов, это сделано для быстрого выявления и эффективного устранения аномалий.
Качественные данные записываются в цифровом виде и доступны для анализа одним нажатием кнопки.
Поэтому простота использования таких приборов не отнимает много времени. Соответственно, рекомендуется не экономить на оборудовании и проверке температурного режима магазина, так как это напрямую влияет не только на качество продукции, а еще и на продажи.