Иногда со стороны кажется, что каким-то людям больше везет, а каким-то меньше. У одних все получается, и они всем нравятся, все у них складывается «само». А если что-то пошло не так, то ситуация выравнивается, и все вопросы решаются «волшебным» образом.
Таких людей называют «везунчиками», «у Бога за пазухой» и так далее. Но давайте посмотрим, что происходит за сценой внешней картины.
Оказывается, что те кому все время везет, делают совершенно конкретные вещи. И это каждый может привнести в свою жизнь и тоже стать Везунчиком и удачливым человеком. Это некие правила создания удачи и везения.
1. Не откладывайте важное на потом.
Мы делаем в течение дня множество работы. Всю эту работу можно разделить на несколько категорий. Первая, это важные и срочные дела. Это то, что для вас имеет большое значение и желательно его сделать срочно. Вторая, это срочные, но не очень важные вещи. К ним относится наша бытовуха. Например, уборка. И третья категория, это неважные и не срочные. Это типа сидения в интернете.
Но есть особая категория дел. Это важная, но не срочная. Это то, что для нас очень важно, но мы все время откладываем это из-за того, что заняты всей деятельностью, которая перечислена выше. Сода относится, прежде всего, наше здоровье. Например, поход в спортзал, или поход к стоматологу, начать правильно питаться. Или отдых и сон. Когда нам необходимо съездить отдохнуть или выспаться.
Так вот, везунчики в первую очередь делают то, важно и то, что важно и срочно. И никогда не делают то, что неважно и не срочно.
Попробуйте, выделите себе специально время, когда вы будете делать то, что для вас важно. Пусть это будет хотя бы пару дней в неделю, но регулярно. И вы увидите, как начнет меняться ваша жизнь.
2. Не упускайте случай пообщаться с интересным и умным человеком.
Никогда не бойтесь идти на общение с новыми людьми. Расширяйте постоянно свой круг общения. Новые люди – это всегда новые возможности. Куда бы вы ни шли, знакомьтесь с людьми. Это очень захватывающий процесс. Вы будете поражены насколько раздвинутся ваши границы во всем. В познании мира, в познании возможностей, в своей деятельности, в образе жизни.
3. Практикуйте нелогичное мышление.
Это мышление, когда наше решение идет в разрез произошедшей ситуации. Это когда произошла некая неприятность, но везучий человек в этом увидит везение. Например, его выгнали с работы. Есть повод расстроиться, впасть в панику или в депрессию. Но везучий человек это воспримет как к лучшему, что это потому что для него есть более лучшая работа или что это знак к тому, чтобы открыть свое дело. И он так и сделает. И у него это действительно получится.
Ведь по жизни очень часто бывает, что-то, что для нас вначале кажется крахом, затем оказывается удачей и большим шагом продвижения вперед.
Но чаще всего, человек идет на поводу негативных эмоций, и еще много и долго будет причитать и страдать, прежде чем увидит в том, что произошло успех. А некоторые не увидят этого никогда. А ведь можно сразу ситуацию рассмотреть с разных сторон и увидеть ее приоритеты и начать действовать, а не тратить время в никуда.
Такой подход также позволяет увидеть возможности там, где их никто не замечает. в одном эксперименте людям выдали газеты из нескольких страниц и попросили посчитать в них все фотографии. Одни люди потратили две минуты, чтобы посчитать все фото. Но не заметили, что на второй странице напечатано большое объявление, что в этой газете 25 фотографий. Это объявление заметили та категория людей, которые находятся в состоянии нелогичного мышления. Они не делали акцент только на фото, они рассмотрели всю газету для полноты видения.
Вот так и в жизни бывает, что мы, занятые размышлениями над тем, что не удалось или над тем, чего нет, пропускаем мимо новые возможности.
4. Не стесняйтесь своих ошибок и не заботьтесь о том, что о вас подумают другие.
Ошибок, как таковых, не существует. Есть совершенные действия, которые привели не к тому результату, который нам хотелось бы получить. Так стоит ли этого стесняться?
Если мы получили не то что хотели, значит, необходимо проанализировать ситуацию и принять меры, поступить по другому.
Если же мы зацикливаемся на «неудаче», то наше сознание блокируется для принятия должного решения, и мы перестаем двигаться вперед.
Кроме того, иногда стоит и посмеяться над собой. Отнеситесь проще к своим «ошибкам», не пытайтесь быть идеальным. Это невозможно. Нет идеальных людей. Есть те, кто больше раз пробует и, в конце концов, находит правильное решение.
А если вы при этом перестанете еще и интересоваться тем, что о вас подумают другие, это в миллион раз облегчит вашу жизнь.
Дело в том, что люди делятся на три категории. Те, кто всегда видят только плохое и все критикуют. Сами при этом ничего не делают. Такой человек, чтобы вы ни делали, всегда будет критиковать. Это его сущность. Вторая категория, это те, кто во всем находят что-то полезное. Они всегда увидят в вас что-то хорошее. Поэтому, уже не стоит переживать. И те. Кому все равно. Они вас не видят и не слышат. Они заняты своими проблемами и им абсолютно все равно, что вы делаете, как выглядите и какой у вас результат. Как мы видим. Нет повода переживать из-за мнения других людей.