Найти тему

Cалат из спаржи и креветок...

Оглавление

Этот салат очень вкусный, особенно если его готовить из свежей и молодой спаржи. Они должны быть слегка хрустящими, поэтому не готовьте их слишком долго. Лимон помогает извлечь максимум из спаржи.

Ингредиенты:

0,5 кг белой спаржи.
360 гр вареных креветок.
Пучок укропа.
3 столовые ложки майонеза.
Полстакана сливок.
2 столовые ложки сок с лимоном.
Соль и перец по вкусу.

Обрежьте концы спаржи и очистите их. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль по вкусу и после варки добавьте спаржу. Кипятить 3 минуты, затем перевести в ледяную воду, подождать, пока они остынут, вылить воду и отложить в сторону.

-2

Очистить креветки, приготовить их, процедить и перенести в салатницу.

-3

Положите 3 столовые ложки майонеза в небольшую миску.

-4

Добавьте сливки.

-5

Добавьте около 2 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.

-6

Добавить соль по вкусу.

-7

Добавьте черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

-8

Спаржу нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить в миску.

-9

Добавить мелко нарезанный укроп.

-10

В салат залить сливки с майонезом.

-11

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются